学会了珍惜作文
我们总是理所当然地享受身边的一切:父母的关爱,舒适的生活环境、学习环境……以为这一切永远都在,却不懂得珍惜。是他让我懂得了珍惜……
天气跟我的心情一样好:悠悠的白云,暖和的阳光,习习的凉风,这难得的好心情,却被一通电话破坏了。本来答应一起去玩的父母,却告诉我没空。
我嘟了嘟嘴,满险的不情愿,心里想:“不和我出去就自己去。”我骑上自行车自己到公园玩。路上,太阳向我打招呼,小鸟呼唤我的名字,风与我诉说故事,小草和我交换眼神。
到了公园我坐在石椅上喝水,准备放空自己。忽然发现一个小男孩怯生生地望着我,我没大在意,站起身正准备把矿泉水瓶扔了。他却忽然问我说:“你可以把瓶子给我吗?“我点了点头,心里困惑极了:要这瓶子有什么用?他像是知道我的心思一般回答我:“我,我爸爸妈妈离开了,我和奶奶一起生活。”他像是鼓起很大的勇气向我一个陌生人诉说了这件事。我得知他叫陈阳,跟奶奶生活。爸爸妈妈离婚了,都在外地,留他一人和奶奶一起生活。
我发现我身边的一切显得好珍贵,父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱……或许你习以为常的事是别人梦寐以求的,而你却毫不珍惜。我和陈阳成了朋友,是他让我懂得了珍惜。身边的一切并不是理所当然让你享受的,也许有一天,会发生一件事,让你的生活被打乱,你的一切都将失去,你该怎么办?所以我们要在那天之前,爱护它,珍惜它,才能使它更天长地久。