珍惜的初一作文
有过很多的事情,我们经历又忘记;有过很多地方,我们来过又离去;有过很多朋友,我们相识又分开……
但,唯独不会忘记这些过往,因为,它们沉积在我们心底!每每早晨的阳光照进窗户,我从睡梦中醒来,不经意间向窗外望去,新的一天开始了,心底的声音说:“珍惜,这每一天!”过去的我,总以为过去了的根本不算什么。可是,自己真正长大以后,才知道过去的,其实最值得珍惜,那宝贵的回忆令人心醉。那是一句残忍的话:身边要做的这么多,自己能做的也就那么点,这个狭小的圈子里,有人要进来,有人又要离开。其实,现在想想,自己早已不知不觉地将这份记忆小心翼翼地收藏……
现在,喜欢回忆那些过去的人和事,我也开始认识到,一切纷扰、琐事,开心的也好,不开心的也罢,一定要在沉淀一段时光后再回头看,那样,一切才更加清晰。可能有人觉得这是非常浅显的道理,所以,总听到有人说得轰轰烈烈,彼此喜欢,彼此相见恨晚,然后又彼此淡忘。我们呢?还能当孩子多久?有人说,站在十几岁的尾巴上,抬头看蓝天,回顾那些往事和人,一个沧桑的声音在唱:我们都老了吧,我们在哪里呀……这个年代,90后的年代,看着那些人:穿着白T恤,骑着单车,载着书包……这些灿烂的时光,用什么也不能追到,只能放在心底最深处去珍惜……不妨想想看,这么美好的年纪,整个世界可能就是一条辅路。因为喜怒和哀乐、青春和梦想、光荣和尊严,全部都因这条辅路而起。
在校的回忆,都已经让你经历一遍,用这些感悟和经历好好地“旅行”一次,回忆过去的、并珍惜着,那过去的拥有……