有机会时,你一定要把握住,因为一旦机会错过了,就永远不会再回来了。
—————题记
我焦急地争辩说:“我和小姨已经约好了……”
我垂头丧气的回到屋里,坐在书桌前,双手撑着腮,委屈的泪水止不住地从眼颊处流出来,不公平吗?后悔吗?怨谁呢?我自己也说不清楚。
小姨领着表姐出去了,关门的声音格外刺耳,我迅速离开书桌,冲向客厅的阳台,跪在阳台上,手抓着窗框,眼脸贴着玻璃,向下张望着,看见了,看见了小姨和姐姐在楼下欢呼雀跃,跑跳着,追逐着,直到她们俩走过了拐角看不到为止,我回过头来,看看站在客厅的爸爸,多么希望他能网开一面,可是坐在客厅的大姨、妈妈似乎躲着我的眼光,没有一个帮我求情的。我的泪水更多了,只能无精打采地回到了书桌旁坐下,开始了兑现我的承诺……
我尽管坐在了书桌前,但是心情无法平静,无法止住泪水,怨谁呢?无奈啊!机会有了,没有抓住,结果是又增加了惩罚的力度,我含着泪水,默默地想着,慢慢地写着……
一个小时后,又听见了小姨和表姐回来的脚步声,有节奏的敲门声……
机会对于每个人都是公平的,自己一旦没把握住,就会失去,一旦失去了,就永远不会再回来了。
我只能执笔写下此文,学会珍惜吧!