关于水的哲理作文
我喜欢大自然,喜欢看大自然中美丽的景色。观察自然景物久了,终于我发现在这博大、精彩的世界中,只有水才是最美了。
水是一面镜子,映下了树林花草那万紫千红,色彩斑斓的身影。你看,那飘下的树叶在空中飞舞,多像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。正在吐艳的花朵,随风摇摆。对着“镜子”微笑。
水是一块会流动的水晶窗帘,那雄伟、壮观的美景,又似一块剪不断的布。这时我脑海中浮起了李白写的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尽,疑是银河落九天。”
我发现,水蒸发成云朵的时是千变万化,时而是奔驰的“俊马”,时而是跪在地上撞着妈妈的奶头吃奶的“小羊羔”,有时还是一只在空中自由自在滑翔的老鹰,一眨眼功夫,它就变成一棵魁梧、高大的槐树。当水在地上流的时候,又像一条银龙,它飞越高山,穿过石头。假如石头不让它走,挡在中间,以为它会屈服时,聪明的水流也会从它的脚边绕过。
我知道,宝贵的水是生命的源泉,也是我们身上的白色血液。植物缺少了水会干枯,人类缺少了水会死亡。因此,我们要珍惜、爱护水,不让水白白流失。
正是这一点一滴的水,换来了整个世界的盎然生机。