社会责任感作文
《西游记》是四大名著之一!大家看过吧,你有没有被精彩的故事情节深深吸引,有没有喜欢那个人物?
令我感触最深的就是孙悟空了,你们看,他好打不平,只要一见坏蛋欺负人,他立马去帮助,他一路上千辛万苦地保护师父,已经很辛苦,可师父是个软心肠的人,他根本不知道那是妖怪,便念紧箍咒,不准孙悟空去杀他们,孙悟空深受委屈,可他并没有放弃保护师父的责任,真是一位非常有责任感的人。
看玩《西游记》,我不禁联想到:孙悟空那么有责任感保护师父完成西天取经,而我们是祖国未来的栋梁,那应该怎么做呢?我们有责任感取保卫祖国,哪怕是付出了生命,我们没有孙悟空那样厉害,能够腾云驾雾,但我们又不肯屈服的精神,一是可以战胜一个个困难。今年年初发生雪灾,五月又发生地震,在这次大地震中,一桩桩感人的事例感动了全世界,深深地感受到了华夏儿女的坚强、无畏。八月成功的举行了奥运会,一个个健儿努力拼搏,为国争光,获得了一枚又一枚的奖牌。
无论发生什么事,中国一定能挺过去,因为有顽强的英雄儿女,衙门为了捍卫祖国、繁荣祖国,无私奉献。同学们,我们是祖国未来的栋梁,我们应该有强烈的责任感去保卫祖国,让祖国发展得更快、更好!