社会责任感作文
我有一个可以保护、陪我玩的人,他就是我的哥哥。他的头很大,一头乌黑的头发,眼睛很小,戴着一副眼镜,身高1米85了,很瘦。
今年春节的一天,我、妈妈还有哥哥一起去筑城广场放风筝。我们放风筝,妈妈去买菜。哥哥休息时,我在广场中间放风筝。
这时,一条狗向我跑来。我大声叫喊:“救命,救命啊!”哥哥听见了,飞快地跑了过来。只见哥哥拿着一条木棍,指着狗说:“让开,离我弟远一点!”并用棍子朝地上打了一下,向狗吼了一声,那条小狗吓得撒腿就跑。
哥哥不仅可以保护我,还可以陪我玩。今年清明节那天,我踢完足球回家吃完饭后闲得没事,找哥哥陪我一起玩玩具。哥哥一直陪着我,即便不想玩他也要陪着我,因为我是他的弟弟。
我喜欢我的哥哥,他在我心目中,是一个有责任感的哥哥。