社会责任感作文
突然发现一个人有没有责任感,其实真的从生活中的点点滴滴就可以看出来。
这些小事折射到大事上面,一个人成功与否,似乎就是一目了然了。
有的人总会给人,好像我们误会他的错觉,可是当细细地思索,还是应该明白自己的第一直觉。
因为没有责任感,所以把很多事情都推给别人,并不想自己去承担。
如果只是这般,那也就算了,关键是,也许这样的不负责任,有可能会影响到他人,尤其是身边与他息息相关的人。
可说到底,每个人都是独立的个体,一个人要颓废,是不是扶不起的阿斗,旁人尽力就行了,何必觉得也要跟着一起颓废下去,然后也把本应该自己承担的责任推予他呢?
如此之般,那不也是和他一样的人了吗?
我们是无法叫醒一个装睡的人,但是我们自己不想当一个装睡的人,因为已经渐渐地明白,早早地清醒,好好地把控自己的生活是非常必要且幸福的一件事。
这个过程也许有些困难,有些痛苦,但是没有苦哪有甜,说到底,也是为自己负责罢了。