社会责任感作文
每个人都要有责任感。因为它是你一生的保证。因为有了责任,便有了负担;因为有了责任,便有了负担,也便有了动力,那样,你的生活将更加美好!
当今的社会,是一个高速发展的社会。回想一下,在1840到1949年间,中国那时是多么腐败,任人宰割,由于清政府那时没有把保卫国家作为自己的责任,中国才遭受了那么多的苦难。但是,现在的中国不再被欺凌,因为他强大起来了,他高傲的屹立在世界东方!因为,国家太平是我们的责任!试想一下:如果每位公民都有强烈的责任感,都努力的尽其所能的做自己的工作,那么这个国家必定强盛!如果每位公民都有强烈的环保意识,认为那是自己的责任,自己的义务。不乱扔垃圾;不再在河水里乱扔纸,使河水浑浊;不再让大气污染蔚蓝的天空,使地球母亲身上到处有“黑地衣”等等。那么,这个美好的家园必定“水更清,天更蓝";如果每个人都有强烈的节水意识,为他人着想,那么就不会有每年7000多万人因喝不干净的水而死亡,80多个国家属于严重缺水状态等,那么,我们应该行动起来,为节水做出一份力所能及的贡献。那么,那些喝不上水的人们必定会减少,也会感激你!
要向自己的行为负责。责任感他会驱使你去做想做的事。现在我们中学生的责任是努力学习,长大报效社会,尽一份自己的力量。
有了责任感,生活将更加美好!