社会责任感作文
一个人来到世界上,就要为社会承担起各种各样的责任,在家里也要做责任。一个人只有在自己的岗位上尽心尽责,才能算是一个真正的人。
家里,很多人对爸爸妈妈不礼貌、不尊重,爸爸妈妈在干活,他们看了一点忙也不帮。假如一个人没有责任心,他就不会是一个完整的人。一个人缺乏了责任心,会被人们不尊重,才会感受到爸爸妈妈不被尊重的感觉。如果你想要有一颗责任心,可以帮爸爸妈妈做家务活,如果你在家里没事做的话,你也可以挑起一份责任,例如洗碗、擦桌子、拖地、扫地......爸爸妈妈也会十分欣慰。
如果你连责任心都不知道的话,我可以告诉你:责任心就是挑起一份责任来换取人们的尊重、关爱。因此,我们因该挑起一份责任,来获得尊重!