责任的作文:责任感
我告别了年迈的父母,跳上了开往军旅生活的汽车。“看,风雪茫茫,夜空流星飞翔,我心向我召唤,奔向祖国的边疆……”
轰鸣的引擎声打断了我的思绪,探出车窗向后望去,路灯下父母矮小的身影,村庄的轮廓渐渐模糊不清,最终都与远方那悠长的地平线融为一体。汽车在广袤无垠的平原上疾驰,道路两侧是延绵而翻滚的麦浪。远处,江堤前是温情脉脉的长江,货轮和渔船发出忽明忽暗的光芒点缀着夜色。这边,广阔的土地袒露着胸膛迎接苍茫的黑夜,就像母亲迎接着自己的儿女。望着这番光景,一股强烈的责任感涌上心头。我下定决心,要义不容辞地守护这片土地。
前几天,当我收到关于抽调人员执行边防任务的命令时,毫不犹豫地在上面签了字。“这是最危险、最艰巨的任务,你有没有信心完成?”上级关心地问道。
我看了一眼身上无比庄严的墨绿色军服,“有,这是我应尽的责任!”
此后,迎接我的便是巍峨的群山和深谷。在这里,我不仅要面对恶劣的环境,更要提防来自邻国军队虎视眈眈的威胁。