责任的作文:责任感
有一晚,我发烧39·5度。
我烧的厉害,脸通红通红的,身上出了许多红点子。弟弟前些日子得了猩红热,妈妈看我发烧烧的厉害,以为我得了猩红热,便在12点把我拉到了医院。
到了医院,妈妈着急的对医生说:“医生,请问这孩子是不是得了猩红热啊?”医生平静的说:“不是的,她只是普通的发烧,没有得猩红热。”妈妈听了,终于松了一口气:“唉!吓死我了。”医生说:“这孩子发烧发的挺高,得在医院里打吊瓶。打两瓶。”妈妈听后,又着急起来:“那得打多长时间啊?”医生推了推眼镜:“大约5个小时吧!”妈妈担忧的看看我:“好吧,谢谢医生。
“滴答、滴答”吊瓶已经打了1个小时了。妈妈虽然很困,但还是坚持着陪我。我担心的问妈妈:“妈妈,您困吗?您休息一会儿吧!”妈妈揉揉眼睛:“没事的,你睡吧,我要看东西。”妈妈老是看表,一会儿也没睡。
5个小时的吊瓶终于打完了,我对妈妈说:“妈妈,您还累吗?谢谢您一直陪我。”妈妈笑着说:“没事的,这是妈妈的责任。”