这是我们共同的责任作文
这是我们共同的家园,这是我们赖以生存的环境,这是我们共同的责任。
这是我们共同的家园。它原本光彩美丽,可如今却变得暗淡无色。我们本应保护这曾美丽的家园,可我们却在肆无忌惮的破坏它,使它变成现在这个样子。然而,就在我们为了利益而伤害它时却未曾想过,如果有一天我们的这个家园真的被摧毁后,我们将去往哪里?外星?那还只是我们的梦想而已!如果这个伟大的梦想在那一天还没有被实现,那我们就只有等待灭亡。所以我们要行动起来,保护好我们这个仅有的家园,让它焕然一新,重新变得光彩美丽,然而要想让它焕然一新,就得改善环境。使环境变得更好,那就能拯救我们的家园!
当我们沿着小河静静的走过,侧眼望去,那已不再是清澈见底的河流,而是工厂排放污水的通道;当我们踏进曾近绿树成荫的森林,却发现这早已变成了一望无际的荒地;当我们走在曾经乡村的小路上,却发现这里早已变成了繁华的城市,而脚下踩着的是那陌生而坚硬的混泥土,看到的不再是曾经美丽的桃花树,而是满天飘飞的垃圾;听到的不再是曾经小鸟动人的歌声,而是令人烦闷的噪音;闻到的也不再是曾经那令人心旷神怡的桃花香,而是带着灰尘的污浊的空气。然而造成这一切的罪人,无非就是我们人类。工厂的老板为了利益,到处排放污水。砍伐工为了利益,乱砍乱伐。而我们却为了满足心中的欲望而建设城市,又不考虑环境的问题,这便导致了满天飘飞的垃圾。也正因如此我们得到了上天的惩罚。全球变暖这个问题让我们不得不提高警惕。如果现在我们还不爱护好环境,那么后果可想而知,所以我们要行动起来,保卫我们这个仅有的家园,这应当是我们每一个人的责任。
或许我们都不曾知晓,我们这个家园是如此的脆弱,以至于当我们还未反应过来时,它就已经发生了剧烈的变化,但我们要相信,只要我们共同努力,把保护环境,爱护地球。当作一种责任,牢记在心,并施以行动,那么我们一定能保护好环境,也一定能拯救我们的家园。
还记得那个曾经身披绿衣,清澈而又美丽的地球母亲吗?如果记得,那就和我一起共筑绿色梦,并施以行动吧!让我们一起迎接更加美丽的地球母亲吧!