有关责任的作文400字
最近发生在我身上的一些事情,让老师对我很失望,也让爸爸妈妈很生气。
从开学到现在我的学习成绩下降得很厉害。上学期经常考九十多分甚至一百分,这学期的测验居然会考出七十多分甚至五十多分,撒老师也批评我学习态度差。爸爸妈妈为此着急并生气。
爸爸跟我谈话,问我作为一名学生的责任是什么?我说:是好好学习。
但我尽到责任了吗?上课常开小差,练习课上有时会发呆,不专心做练习,导致练习不能按时完成,经常是最后一位交作业,有时还耽误了老师的下班时间。
我觉得爸爸说得对,我们要做一个有责任心的人。那么我就应该先做一个好好学习的小学生。我的责任就是好好学习,从今天起,我要认真听课,仔细并按时做作业,努力学习。做一名有责任的小学生。