愚人节作文400字
到愚人节,许多小孩子就可以尽情的玩耍、捣蛋。
愚人节的早上,妈妈带我去外婆家玩。正好,表哥也来了。我、表妹和表弟想了两个坏主意,准备好好捉弄一下表哥。我和表妹先各藏在一棵大树后面,都拿着一大瓶冰融化的水,捂着嘴巴偷偷地笑,准备泼给要去散步的表哥。果然,表哥出来了,我和表妹把水泼到了表哥的头上,表哥捂住了眼睛,跳了起来,钥匙就掉下来了。表弟趁机把钥匙藏到了口袋里,然后和我们藏了起来。只见表哥甩了甩湿漉漉的头发,生气地骂:“哪个小鬼泼的水,给我站出来。”表哥一掏口袋,发现钥匙不见了,只好气呼呼地回了外婆家。中午时分,吃完饭后,表哥睡觉了,我们几个在表哥的房间不停地大叫,叫得嗓子都快哑了,表哥却还像冬眠的狗熊一样呼呼大睡。我们只好开始实施第二个“捣蛋计划”。我们悄悄地拿来了舅妈的化妆盒,我先用粉底轻轻地往表哥的脸上抹,再用胭脂把表哥的脸蛋抹得红红的,表妹用画眉笔在表哥的鼻子下面画了两撇胡子,又在表哥的眼皮上涂了一圈黄色的眼影。表弟用大红的唇膏把表哥的嘴唇涂得红红的,连下巴都涂到了,我们又把表哥的指甲涂得血红。看到自己的“杰作”后,我们坏坏地笑了。家里人都醒后,表哥也起床了,他揉了揉眼睛,却没发现自己的手又红又黄的,他刚来到客厅,客厅的人都指着他惊叫起来。表哥便连忙跑去照镜子,帮他看到自己的摸样时,惊叫起来:“天哪,我变成人妖了。”然后跑去卫生间洗脸。吃完晚饭后,我和表妹飞快地回家了。因为怕表哥知道后,会把我们臭骂一顿。
愚人节真是个快乐的“捣蛋节日”。