愚人节作文300字
今天是愚人节。一到教室,我们班就开始一场“愚人”风波。那场面可真让我大跌眼镜。
今天早上,我和往常一样走进教室。忽然,几个同学指着我的鞋子,故作惊讶地说:“温玒杰,你的鞋带掉了!”我吓了一跳,赶紧低下头去看。那几个同学哈哈大笑起来。我才知道上当了,气呼呼地坐在座位上,希望这场风波能快点过去。
毕竟人算不如天算。到了中午,这场“愚人”风波愈演愈烈。一群“精英”开始“崭露头脚”。一会那个人大叫:“史老师来啦!”一会这个人尖叫一句:“你的桌子下有虫子!”一会又不知从那里传出一句:“你的作业写错啦!今天中午不是写这个作业!”……结果可想而知,教室里一片乌烟瘴气,乱哄哄得像一个菜市场。我也被一句句谎言弄得提心吊胆,注意力早已经不知到那儿去了。现在不是一心两用,而是一心十用!哎,谎言的结局就是这样啊!
正当局面有些无法挽回时,史老师来到了教室,狠狠地批评了我们。教室里才安静了下来。我希望通过这次教训,三(9)班的大“骗子”能越来越少,让我们生活在一个诚实的环境中。毕竟愚人节只是西方国家的节日,我们千万不能学!