结束了大理的游玩又开始了丽江之行。
丽江的主要居住民族是纳西族,男人被称为“胖金哥”,女人被称为“胖金妹”。这里和我们的家乡武汉不一样,他们以胖为美,以黑为贵。
我们的第一个游玩景点是丽江古城。由于丽江古城已被商业过度开发了(妈妈说的),丽江古城已经没有几栋能展现古代小镇风貌的房屋了。唯一能展现的就只有木府。木府在丽江相当于古代的皇宫,是古代丽江最高统治者——土司居住的地方。丽江古城的其他地方已经是没什么好讲的了,因为它已经没有古代的那种生活气息了。
下一个目的地是玉龙雪山,在丽江纳西族人把玉龙雪山称为圣山。到了现在还是没有一个登山队能成功登上玉龙雪山的顶峰。玉龙雪山的脚下是一望无际的草原。
我们在丽江的最后一个游览地是束河古镇。束河古镇里有三眼井。在古代的时候人们就已经懂得了环保。第一眼井里的水是用来饮用的,水流到第二眼井用来洗菜,剩下的水流到第三眼井用来洗衣服。真是佩服他们!