这次到云南去,我不但欣赏到了美丽的风景,还吃到了美味的过桥米线。
从西双版纳回到昆明,我们就进了“过桥缘”米线店准备大饱口福。
我们一人点了一份30元米线。大概过5分钟,各式各样小吃就陆陆续续上桌了:什么油炸鸡棕菌,凉拌黄瓜。接着又上了两碗鸡汤,大碗装的汤蒙着厚厚的一层油,小的汤碗中间有个洞。听服务员说大碗的汤是用来烫熟食物的,小碗的汤可以喝。我喝了两口,好鲜啊!
各种菜品也上来了,有米线,各种小菜,肉片和一个鹌鹑蛋。一切就绪后,我们按服务小姐的指示加入肉片并搅拌,等肉片发白后加入鹌鹑蛋,再加小菜和米线,最后加点辣椒酱。有点像烫火锅,但是锅底没有火烧着。一会儿,就可以吃了。
我先吃了点米线,滑滑的,鲜香有点微辣,简直是太好吃了,各种小菜和肉蛋都刚熟,嫩嫩的,白菜脆脆的,豆芽辣辣的,肉片香香的。一大碗米线把我肚子都撑歪了,叫我吃了还想吃。
饭后,我们还品尝了各种小吃和热带水果,都非常美味。我想,这二十块钱花得真值啊!
云南,是个值得一去的好地方,云南的过桥米线,值得一吃啊!