七月,我和我的家人一起去美丽的云南旅行。
早上起床,冷冷的空气,不禁让我打了个寒颤,云南天气就是这样,冷的时候像冬天,暖的时候像夏天,可现在却像春天刚刚来了一样,天气简直就是变化无常,时而温,时而冷。
瞧!天上一片白雾,云雾迷茫中露出来一角山头,那山头,仿佛就是神仙住的地方,那周围都是仙气!
收拾好后我们就去茶马古道骑马,我挑了一匹英俊潇洒的白龙马。马儿走上古道,我骑在上面,一股微风吹来,花儿舞蹈起来,草儿、树儿也跟着摇摆。微风中嵌着一丝泥土的芬芳,这里的空气清新的很,城市的喧哗无影无踪。我们都沉浸在这如画的风景中,有趣的是,一只松鼠从树上摘了一枚松果,投向游客,松鼠仿佛在说:“你们快离开这里!这儿又不是你们的家,要不然我对你不客气了!”它的举动引来大家的哄堂大笑,还没来得及拍照,松鼠就匆匆地跑走了,可能是去报告大王有外人侵袭吧。
云南地处高原,去了那里,才能感受到云南地大物博。秀美的石林、神秘的原始森林、淳朴的民风、种类繁多的药材、爽口的水果都来自于云南,伙伴们,有机会你们也来云南做客吧!