云南丽江是一个美丽的地方,那里山清水秀、空气清新,让人留连忘返。
到云南的第二天,我们去了有名的玉龙雪山。一路上,我们远远地就看见了玉龙雪山,白雪皑皑,非常雄伟、壮观。听说玉龙雪山的海拔有五千多米,缆车要送我们到四千多米的地方,由于山上气压低,温度低,特冷,所以在上山之前得准备好氧气瓶和羽绒服。坐在缆车上向上望,雪山耸立云霄,一眼望不到山顶,可见这山有多高。从缆车上下来,只见山上有很长的台阶,我们就顺着往上爬。不一会儿,我就坚持不住了,只好回休息厅等。最后只有我爸爸、赵书凯和他爸爸登上了山顶。只能用“可惜”二字来形容我那时的心情。
从玉龙雪山下来,我们去了茶马古道。这条路以前是商人用马来运送货物时走的路。我们骑上马,向茶马古道进军。道路泥泞不堪,忽高忽低,两边是茂密的树林,感觉就跟走在林间小道上一样。牵马的人时而会给我们唱一段民族歌,时而讲讲茶马古道的历史。这样既可以解闷,又可以缓解骑马时紧张的感觉。一边听着云南的民族歌谣,一边骑着马,乐悠悠地、愉快的走完了茶马古道。
这次旅行非常愉快,又有意思,让我记忆犹新。我爱美丽的云南!