今天,我和妈妈、阿姨、弟弟一起坐火车去云南。虽然我已经9岁了,但还从未坐过火车。那一天上午,我心情特别激动,心里想着坐在火车上一边喝饮料,一边欣赏窗外景色的那种感觉,一定美妙极了!
到了下午,我们来到了火车站,领了票来到站台,看到一条绿色的巨龙,慢慢地向我们驶来。我迫不及待地登上了火车。火车有许多节车厢,里面有硬卧、软卧、硬座、餐馆——我们的座位是硬卧,硬卧有三层,找到我的座位爬上去,就开始出发了。
一路上,我们看到了向日葵,黄黄的笑脸,像是在说欢迎你来到云南。还看到了一大片一大片的玉米地,有的玉米低着头,像一个害羞的小姑娘,有的玉米像士兵一样,一动不动的站在那里。经过山谷,还看到了云朵,从上面往下看真像一幅活生生的画。我们还经过了隧道。隧道里面黑黑的,隧道口像一个张开的大嘴巴。到了晚上,那一排排五颜六色的霓虹灯从窗外驶过,好像置身于童话般的世界里。
时间过得真快,火车抵达了目的地——昆明火车站。随着人流,我们下了火车登上了去云南芒市的飞机开始了云南之旅。