运动会趣事作文
初一的体育老师和我爸太熟太熟,他总是在很多场合说我非常适合搞体育,于是我也不怎么地就上了接力赛的名单了。4X100接力赛,这是每个运动会上的必有项目吧。我记得我平生参加第一次运动会的接力赛上,我耍了脾气。要知道,我年少时的脾气相当臭啊,当然现在也还是臭。我记得跑最后一棒,因为前面的棒跑得慢,我是怎么赶也没有赶上去,因此到终点时我把棒扔得老远,还哭了。十岁的孩子知道什么啊,输赢好像很重要。
两年前,我跑运动会,也参加了接力,我的学生们都不相信我那么彪悍,拼命说笑话给我听,说关于接力的很多笑话,比如有人跑得很快却发现自己没有接棒,有人没跑出去鞋子却跑出去了,还有人跑到别人的道里去了等等。那个接力赛,四个都是奶妈,甩开大膀子往前跑,我们竟然拿了个第四,很不错了。这时候才明白,不是输赢重要,而是只要站在跑道上,那就是使命般,豁出去了往前跑。
今年的运动会,我又跑接力了,奶妈中有两个已经光荣升到中年组了,新的队伍添了两个没结婚的姑娘,我们也还能拿个第六名。这时候的感慨是,不服老不行啊,两年过去了,我们的生活都是孩子孩子孩子,没有时间锻炼,前一天我还开了一整天会,从早九点到晚六点,前一天我还抽空带儿子赶到儿童医院拆线,我的生活中,运动已经不知道退到哪里去了,依靠自己的仅剩下的一点底子,还有未婚同事的提携,才能冲到第六名,而明年,另一位奶妈要升到中年组,我也没几年混了。