运动会趣事作文
再过几个星期,我们将迎来一年一度的田径运动会,许多同学都积极地报名,老师经过仔细挑选,有十六名同学参加各个项目的比赛。
三年级的时候,我们班取得了年级段第一的好成绩。同学们对这次运动会很有信心,都摩拳擦掌,还想拿第一。老师给运动员们布置了一个任务:每天下午放学时,都去操场上跑几圈,或者跳一跳。
没想到,我们班的‘金牌运动员’唐天宇在星期二下午放学,在练习沙坑跳远时,不小心腿骨折了。第二天,我们学校组织的秋游活动,唐天宇没有来参加。我想:他一定伤得很严重!星期四来上学时,唐天宇是他得舅舅背来的,右脚上缠满了纱布。
看到唐天宇这样子,我感到非常惋惜。三年级立定跳远时,轻轻松松一跳,就跳了两米多。为我们班赢来了一块金牌和不少分数。唐天宇也是接力比赛的主力运动员。
这一次,他参加的是跳远比赛,不出意外的话,还可以拿到金牌。我想:两个星期后,唐天宇能恢复健康吗?没有他参加,我们班能拿第一吗?唐天宇的受伤,就不能为我们班争得荣誉了。他的位置是没人能代替的。眼看运动会要开始了,我们都很着急。
课间的时候,许多同学围在他身边,询问情况。医生说唐天宇是骨裂,至少休息三四个星期。可是那时候运动会已经结束了。
又过了几天,韩翔宇也不幸受伤了,他是去年100米的冠军。唉,没有这两位主力运动员,我们班是彻底没戏了。