运动会趣事作文
盼望已久的运动会终于要开始了。除了高兴,我的心里还有恐慌。虽然我只是一个标准跑龙套,工作是在一旁呐喊助威,可我也很关心这件事,班级荣誉也是十分重要的。
来到操场同学们异常兴奋,三个一群五个一伙叽叽喳喳的谈论着,宽阔的操场,秒变闹哄哄的菜市场。一旁维持秩序的老师吹胡子瞪眼,扯着嗓子吼半天,这一团乱麻似的吵闹声才逐渐平息下去。
第一个项目是五十米短跑接力赛。指挥员一声令下同学们如同一阵旋风,眨眼不见踪影。我这里地势极好,居高临下一览无余。其他班的同学不知是脂肪多还是腿太短。被我们远远抛在后面,当然也有个例外——-那就是六班。他们像一只狡猾敏捷的猎豹,不怀好意地跟在身后,随时准备突然袭击。
同伴们拼足了力气飞奔,终于领先了一步,谁知就在这时,余子英手里的接力棒掉了!六班和七班轻松加愉快地将我们超越。四周响起一片叹息之声,我眼前一黑,大势已去,除非发生奇迹,否则夺冠的机会就是零。
没想到,上天真的这样仁慈。在最后一次冲许多刺中,六班那个倒霉的家伙突然摔倒,躺在地上“哎呦哎呦”直叫唤,我哭笑不得。接力赛到此为止,我们获得了第二名。
拔河和跳远就没那么幸运了,上天不再怜悯我们,我们被他们秒杀。虽没得到第一,但我收获了许多。