我的多彩的初中生活就要过去了,过去的日子,一切就像是在昨天。一年半后,也就是还有二分之一个初中,我们就各奔东西了。
初中的生活很快乐。同学们的友谊像蜂蜜一样,甜进人的心坎里。从刚入学的互不相识与尴尬,到一起读书,写字,逐渐无所不谈,我们一起度过了初中最美好的时光。快乐,一起分享;困难一起担当。也许幸福就是如此真的,初中的生活真的很快乐。
初中的生活很心酸。如果考试没达到自己理想的分数,我会恨自己不争气,暗暗自责,流下后悔的眼泪;偶尔老师的轻声诘责,我也会而红耳赤,觉得委屈和心酸,但是,我明白,酸带给我的,是更好的进步。考试没考好,“心酸”会让我知道成绩需要付出努力,有努力就会有回报,当我受到老师的批评时,“心酸”会告诉我这是自作自受,不要把一切责任都推给别人。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示。
初中的生活很苦。为了自己奋斗的目标,为了自己理想的高中,我们需要付出艰辛的劳动。我们晚自习拼命的做作业,不仅要求速度,还要命中率,争取不让今天的事情留到明天去做。一天九节课,还要加上两节晚自习,一共11节课,到了初三晚自习还有增加到了3节课,什么吃唱玩乐,想都不要想,因为你没有时间!
初中生活必将是值得回味的,又酸又苦却又甜,我想相信,付出点会有回报。