金秋趣味运动会作文
一个阳光明媚的星期六早晨,我们班的同学到人民广场参加了金秋趣味运动会。
第一个项目是猜成语,我们围成一个大圆圈,伴随着鼓声互相传递,忽然“咚咚咚”的鼓声停止了,悠悠球正好停在伍俊林同学手中,接着我们用同样的方法传出悠悠球,选出了参加这个游戏的其他三名同学。
四名同学来到中间,老师在他们背上粘上字。他们你追我赶,邹晓霜说:“我看到了公、好、龙三个字。”阮昊昕同学听见了,说:“我猜到了,是叶公好龙这个成语”。第一局阮昊昕同学获胜。接着我们又玩了第二局,有两名同学分别又猜中了“井底之蛙”。 第三局猜中了“颠倒黑白”第三个成语。第一个项目在大家的欢笑声中结束了。
第二个项目是“五人四足”,我参加了这个项目,由于我们配合不好,最后输掉了比赛。
第三个项目是拔河比赛,我们的对手是四年级的哥哥姐姐,为了公平,我们邀请了两名家长帮助我们拔河,我们班的小朋友拼尽了全力,由于实力太小,我们以一比二输掉了比赛。
虽然输掉了,但是我们全体同学都尽了自己最大的努力,这证明我们是一个团结的集体,作为这样一个集体中的一员,我非常开心。