写我喜欢阅读的作文
如果可以,我会在一个恬静的午后,打开窗帘,捧上一本散发着油墨气息的书,依偎在树影斑斓的窗边,尽情地徜徉在散发着书香的世界里,安静地沉浸在书香里讲述的一个又一个的故事里,陶醉在跌宕起伏的故事情节里,与书中的主旋律一起流泪,一起微笑,一起灿烂,一起感悟人生。书中的每一个字就好像一个个美妙的音符,组成了我最爱的旋律。
我喜欢阅读,喜欢那些飘飘洒洒的文字,或句或段,或多或少。书中纵观人间百态,或好或坏,或善良,或阴险,一个个奇妙的瞬间在唇齿和耳际间定格,在记忆里印下无数个神奇的文字。
假期里,我读《红楼梦》,为贾家地衰落而叹息、林黛玉的红颜薄命去落泪;我读《夏至未至》,为傅小司遭受的阴谋而悲哀、立夏失去的友情而伤感;我读《妞妞》,心疼倍受折磨的妞妞,可怜无能为力的父亲……书带给我的不仅仅是扣人心弦的情节,还有一次又一次心灵的净化,心灵的震撼。
读书是一种享受,阅读着作者的心灵,倾听着书中人物的诉说,看情节的意想不到,感受内心的震撼……每一次阅读着自己喜欢的书,都会有不一样的体会,不一样的感受;每一次合上书,却仍旧迷恋那书香的气息,更迷恋那余韵的无穷。
阅读是这弹指间带给我无穷乐趣的天地,仅容于我。阅读的纯净撞击着心灵,在这天地间迸射出悠扬而又轻快的音符,汇成安静的旋律,搭起一条通向阅读世界的旋律之桥。
有人说,阅读是平淡无味的,是无聊的,它只会消磨时间,浪费生命。但我却给予反对。阅读是感情的渲泄,情感的提升,是一种难以言喻的心灵的震撼。阅读字里行间洋溢出的或喜、或怒、或哀、或乐,这种情感,是精神毫无束缚的遨游,是思想无穷无尽的腾飞,是心灵的展现,是穿越一切的想象。
阅读,我最喜爱的旋律。