阅读的魅力作文
不用翻上厚厚的书,不用跑上一个个书店,就能看遍天下的书籍,“一览众山小”,这样的好事,同学们在电脑课里可是要大显身手的。
我来到老地方——雅虎网站,搜索“我的老相册”,碰碰运气吧。还不错,搜索到了十一个。我打开其中的“黄历”,呵,有五十二篇近一万字的散文,竟有一篇“我与马戏团”,这可是我期待已久的啊!要知道,这是一篇足以让我跑上五、六个大书店的文章。谢天谢地,再这儿能轻轻松松的找到!
我开始认认真真向下品味:“……30年前,妈妈的一本相册偶尔激发了我对马戏团的无限向往……”好不容易花了五分钟看了一半,一个书形图案映入了我的眼帘。点点看吧。我抱着试试看的心态单击了它。骤然间,一丝轻柔的歌声萦绕在我的耳畔。我迫不及待的戴上耳机,啊,我顿时感觉自己飘飘欲仙了,好舒服啊。没想到一边看散文还能一边陶冶情操,不是两全其美?要是翻那些书本坐在家里看,那哪有这么好的环境。再说了,这个网站还有现成的音乐提供给你,而且还这么完美,多方便啊?乐死我了!再定睛一瞧,哇!我真是遇上神仙了!这里面还有舅舅让我找的“海枯石烂”,无巧不成书啊!
想不到网上阅读既有益又方便,还帮我轻轻松松找到了资料。你还不快来,何乐而不为呢?