阅读的魅力作文
读一本好书,你仿佛听到鸟儿在歌唱;读一本好书,你仿佛在书海里游荡;读一本好书,你仿佛闻到阅读的芳香。
有一次,妈妈带我去书店,我望了一眼,啊!各种各样的书籍,琳琅满目,让我目不暇接,不知道该拿哪一本才好。
我随手拿起一本书,精彩的内容把我吸引住了,我仿佛沉浸在书的海洋里,开怀地畅读。薄薄的书页在我手指上轻轻的翻动着。旁边大人们谈话的声音,我没有听见;小孩子在我身旁跑着,我没有在意;时而有人翻开我身旁的书,我视而不见。
那一瞬间,我感到手中拿着一把闪闪发光的钥匙,站在书的城堡外,钥匙插到了钥匙孔里,哗!一扇大门朝我打开了,我刚想要迈进去,却听到了妈妈的声音。我跟妈妈打了个招呼,继续看了起来,引人入胜的文字像音符一样,跳到我脑海的五线谱上,奏出一曲曲美妙的音乐。看到书中紧要处,我的心跟随着情节而波澜起伏,像大海的波涛那样,时起时落。书看完了,我内心的每一个细胞都在汲取着书带给我的营养。
如果你也积极地去读一本书,我相信,你也能闻到那醉人的,迷人的芳香。