阅读的魅力作文
阅读使人快乐,我爱阅读。阅读使人进步,我爱阅读。阅读使人不再孤单,我爱阅读。高尔基曾经说过阅读是人类进步的阶梯。
一年级时我便与书结缘。那时我去阿姨家,姐姐领我玩我看到姐姐的书架上有很多书,我便缠着姐姐给我读。姐姐选了一本童话一篇一篇的给我读我听得入了迷。为白雪公主的遭遇流泪,后妈的恶毒心肠使我憎恨。回家后我一直缠着爸爸给我买一本童话书。爸爸带我出去买了一本注音童话我读得如痴如醉,我废寝忘食的读。后来随着年龄的增长我的阅读量也随着加大。小豆豆的经历让我捧腹大笑,捣蛋鬼加尼诺的恶作剧让人啼笑皆非。伍美珍系列的校园小说引起我的共鸣。
到了高年级我为江姐十指连心的痛泪流不已。哈里波特的魔法让我崇拜。四大名著虽然有点看不懂但还是忘我的读。
有一次爸爸让我去买菜我随手拿了一本书,一边看一边走,结果差点撞到树上。像这样的乌龙事件还有很多。但也无法阻挡我对书的热爱。
所以我也希望同学们可以多读书读好书。