阅读的魅力作文
莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
小时候,我最喜欢睡前那段时光。因为我可以偎依在妈妈怀里,听妈妈给我讲一个又一个睡前故事。那些栩栩如生的人物,在我脑海里留下了不可磨灭的印象,在我幼小的心灵里播下了一粒粒纯洁的种子。
慢慢的仅听故事已不能满足我了,我开始自己尝试阅读。从最初的儿歌、《唐诗三百首》到现在的四大名著历史人物。从必读书目到名人名著,我无所不读。书的世界多姿多彩,它开阔了我的视野,丰富了我的情感。
今年暑假,由于疫情我很少出门。这也给了我更多的读书机会,让我能够尽情地在书籍的海洋里自由快乐地遨游。每天练字之余,读书成了我的必修课。从《爱的教育》中,我认识了勇敢善良的卡隆、聪明懂事的德罗西和勤奋好学的斯带地等,他们给了安利柯最真挚、最美好的回忆。《童年》中我感受到了外婆的慈祥、善良和外公的严厉。在《岳飞传》中我仿佛看到了大义凛然、精忠报国的岳飞。《史记》中我了解了从上古开始到西汉时期长达三千年的历史以及各个王朝的兴亡哀败。
“书是人类进步的阶梯”。我爱阅读,书给了我智慧,给了我勇气和力量。阅读在假期,快乐也在假期!