因为小记者的社会实践活动,我幸运地认识了新华书店。
在工作人员的带领下,我们来到了三楼,那是一个孩子早教乐园,这里非常适合孩子头脑的开发。可见,现在是多么的重视小孩的早期教育。
二楼,是书的海洋,各种类型的书到处都是,处处散发着浓浓的书香气息。就在这里,小记者们要分成六组进行PK,我们个个兴奋而紧张地迎接着挑战。
第一关是由各组组长PK发言,要求介绍一下参观新华书店的感受。我们第二组的组长顾昊,被第一个抽中发言,也许顾昊有点紧张,25分的满分里,我们的组长这次只得了22分。第二关是让本组中一位同学口头讲述自己与书的故事;第三关是要求推荐一本书,这次,我被选中了。
根据平时看的书,我很自豪地把《论语》推荐给大家,获得了23分。最后一轮是剩下的小成员背诵一篇精彩的文章。这次我们组的袁梦天也努力得到了22分的成绩。我们组只有四个小男生,虽然人数最少,但我们都很努力。
这次的活动虽然没有拿到冠军,但收获不少,以后我更要多看看书,增长自己的知识。