阅读的魅力作文
洗完澡,我打开了床边书桌上的书,一股淡淡的书香弥漫开来,我陶醉在这令人神往的世界里。这个习惯我已经坚持了4年。
记得刚上幼儿园的时候,妈妈就开始给我读书。一本本童话故事,一部部经典书籍,它们就像一颗种子在我心里发了芽。我想那个时候我就爱上了阅读。
长大些,我识得字也渐渐多了,可以自己读书了。我喜欢在灯光下手捧着一本童话书,望着上面精美的插图,嗅着淡淡的书香,在想象的世界里遨游。《格林童话》《安徒生童话》《不一样的卡梅拉》……这些经典给了我数不清的幻想,让我得到了很多的快乐。
最近我刚读完《了不起的狐狸爸爸》这本书。在书里我认识了一位聪明善良的狐狸爸爸。它让我知道了并不是所有的狐狸都是狡猾、奸诈的。妈妈说其实人也是一样的,要想知道一个人的善恶,就要自己学会积极去体会。
经典好书就像一位魔法师,带领我们进入一个奇妙的世界,在这个世界里我们一天天长大,越来越懂事,我们的生活也越来越充实。