阅读的魅力作文
俗话说,“学海无崖苦作舟”,我却认为,是“学海无涯‘读’作舟”。茫茫学海多为苦,唯有读书是为甜。读书是一种乐趣,一种游戏,一种心境。学习,是少不了读书,读书,却不一定为了学习。古人云:“开卷有益”。是的,只要打开书本,就能获得知识。无论这书是小说,散文,课本,作文……都是知识的源泉。读书苦乐,长叙不尽。下面让我说说我读书的经历吧!
我,爱书者也。同学深知我的底细,给予我不少“美称”。好则“小书迷”,“小书虫”,差则“书呆子”。有一次,我得了个“宝”━━《海底两万里》。这书可是一部经典,很厚。我如饥似渴地读着,读得废寝忘食。吃饭时读,走路时读,睡觉开灯读。《海底两万里》,厚级了的一本书,让我两天便读完了。读完之后,我回味无穷,又觉得意犹未尽。真是一本好书啊!
我看书的趣事颇多,这只是沧海一粟。“书,是人类进步的阶梯。”这是著名作家高尔基先生的名言,我十分同意这话。让我们手拉手,快乐阅读,享受阅读吧!