阅读的魅力作文
毛泽东爷爷曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。由此可见,阅读在我们的生活中是多么重要。
老师可以给我们指引通向未来的道路,父母教导我们做人的道理,同学给我们温暖,阅读伴我们成长。
阅读是一种魔法,透过书本让我们看到更广阔的天地,阅读是一瓶香酒,让我们陶醉其中;阅读是一艘帆船,让我们畅游在知识的海洋。
小时候,听着父母每晚讲的睡前故事,我渴望有一天能够流利地读出来,讲给他们听,渴望有一天能读更多的书,识更多的字。以前,拿起一本书像个小大人一样靠在座椅上,翻开书却不知道怎么读,最多只是看看里面的图画。现在,认识的字多了,阅读的书也更多了,面对柜子里眼花缭乱的书籍,不知要从哪本读起,哪一本都让我爱不释手。
在我很烦恼时,我便拿起一本书,它优美的文字让我很快平复心情;当我委屈时,阅读给了我丝丝安慰;当我遇到困难时,阅读像北斗星一样为我指引方向。
阅读使我快乐,阅读伴我成长,阅读如交友,人生不可缺。