雨的诉说初三作文
“淅沥沥”,来得突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,伴随着和煦的春风,轻快的旋律,我悄悄地来了,来到了这片我深深热爱的土地。
我是快乐而沉静的雨。我从天空妈妈的怀抱中飘落,伴随着我欢快的足音,花草荡漾出醉人的笑意;和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻贴近土地,在泥土中消融。“我来了,我来了就不再回去。”我用灵动的声音、奇异的形体和透彻的心灵向你诉说,不知你是否读懂了我——雨的心曲?
天空静静地流泪,泪水一滴一滴地流淌着,滴落在田野里,打湿了“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,打湿了娇嫩柔弱的花朵,为大地妈妈敷上了一层水嫩嫩的面膜,为世界披上了一件朦胧轻盈的白雾纱衣。田野里的泥土松松软软的润如油膏,嫩绿的幼苗在阳光的照耀下,在雨水的滋润下,在大地妈妈的呵护下茁壮的成长,这些小家伙们偷偷地伸了伸懒腰,惬意地吮吸着香甜的甘露;活泼可爱的鱼儿激动地游来游去,湖面泛起丝丝涟漪,是在为我的到来兴奋不已吗?
山中的每一块岩石、每一片树叶、每一从绿草都变成了奇妙无比的琴键,我幻化成无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩,徘徊在山林里,似一曲用生命敲击世界的乐章。
我是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑;我不但浇灌了禾苗,还荡涤了灰尘。不知何时,阳关冲破乌云使者的防御,强烈刺眼的光线照射在我身上。“该来的总是会来的。”我叹息道。带着心满意足,带着会心的微笑,我离开了……
雨过天晴,兢兢业业的太阳公公又回到了他的岗位,大地妈妈褪去灰蒙蒙的纱衣,换上了一身光彩夺目的衣裳。露珠争先恐后地投向大地妈妈的怀抱,“丁——冬——丁——冬”,仿佛是一场山雨的余韵。