雨的诉说初三作文
到了这个季节就是一下雨就是一两天。可以说也是一种可贵的珍珠,一些年龄较长的人虽然盼望下雨,因为到了春天又开又要开始干农活了,春天暗中做的事情是要让土地复苏。
这个季节要麦子长出来,也能让稻谷长出米粒来。所以说我总是讨厌下雨,可是不下雨又不能种粮食了,土地太干枯燥了,每一次下雨都有雨中有彩虹,可是这一次不但没看见彩虹,而是下了好几天雨,好像仙女洒花在人间一样,一时洒着多,一时洒着少,这天气真是一时一个样,月有阴晴圆缺,这个道理我总算明白了
下着大雨,响的五雷轰,又有闪电打着,可是妈妈硬要去看一看这个鬼天气,结果妈妈就淋了雨感冒了,都怪这种鬼天气。
现在已经是春天了,整天下雨,有时觉得雨真的可贵、有时觉得真可怕、也有时觉得烦人……。
雨是土地门们的妈妈心中的摇篮,每当人们说土地怎么样了,老天爷都是洒一场雨,不让它干枯和土地分裂,雨也是一个孩子说它哭它就哭,真是可笑,有时可以雨是一种可歌可泣的英雄,因为这样天气不管有多热烈,只要到了下雨天它就下一场大暴风雨,它就像人们遇到的困难一样,都有一个英雄出来解决问题的人。
雨下那连绵不断的雾一样,只有阴冷的风呼啸着才能解散,我觉得妈妈如这样一棵高大、美丽,固执的松树,同时又坚强不屈的精神。有时也觉得妈妈像天上的雨一样,于是也很努力让大地吸收湿润的雨点,争取到吸收水分,努力变湿润。
我们要听听大自然的诉说,雨的世界也是有限的,不要觉得它很烦人,只要我们亲身聆听雨的诉说,就知道雨终会有彩虹出现的。