雨的诉说初三作文
我是雨,气象学家解释为云层里的小水滴因体积增大,不能浮在空中,落到了地面,于是我诞生了。我原来是从森林、海洋、湖泊中来的,我落下来以后,也就变成了雨。但是,我有正义的一面,也有邪恶的一面,正义的我像甘露,邪恶的我是“空中死神”。
春天的我是温暖的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这就是我的真实写照,当春天的信使——小燕子来临的时候,我便轻悄悄地走来了。我落在树叶上,落在房顶上,落在地上,伴着春笋的生长声,种子钻出泥土的声音,人们的欢笑声,我默默地滋润着万物。
到了夏天,我变成了一个脾气古怪的孩子,性情大变,如同孙猴子的脸——说变就变:“清风起湖滨,急雨来天末。”我去来如风。被火盘似的太阳烤的“口干舌燥”的大地以及她的动植物们,都仰望天空,等待我的到来,我用我的全部热情,把自己奉献给它们。但有时也会带来灾害,来时常伴着狂风,常带着我的兄弟——冰雹,常常是不下够,就不罢休,引起不少地方发洪水,造成许多损失。秋天,我已变得成熟,变得稳重。每次下雨时都有一种严肃的气氛。人们时常发出:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”的感叹,这时的我是悲凉的,仿佛也失去了什么。但我知道,到来年的春天,我还会热情的迎接世界。可是,近几年来,我的心情被人们的行为变得糟糕透了。随之而来的就是无法抑制的怒火,我邪恶的一面就显现出来了——酸雨。这样的我,被称为“空中死神”,我豪不留情地毁坏庄稼,毁灭建筑物,更毁坏人的皮肤和粘膜。这是人们不关心我的健康,让我吃了很多“醋”造成的,于是我不得不教训一下人类了。我带来过美丽的风景,请珍惜我,保护我,更得保护我的同胞兄弟们——臭氧层、地球两级……让一年四季的每一天都有美丽的景色!