雨的诉说初三作文
我爱雨,爱它那滋润万物的气息,爱它那晶莹剔透的雨滴。
又到了雨季,天空静静的,雨在空气里洒脱着,淅淅沥沥……它又在难过了吗?它在哭泣吗?它这是怎么了?我闭着眼睛去感应你,去倾听你要对我诉说的心情。
一滴两滴,它在诉说着,滴答滴答的语声,忽近忽远。雨说:“河水干涸了,所以我来了;树叶泛黄了,所以我来了;花草枯萎了,所以我来了。”一滴两滴,它在呢喃着,滴答滴答的语声,忽远忽近。雨说:“是否不要回报,值得!是否奉献自己,快乐!”下一秒,我懂了,雨是快乐的过客,无时无刻不在滋润的万物,最终自己零落成泥亦或融入大海,奉献自己成全别人。
人们常说:“春雨润如酥。”然而却很少有人称赞雨。是啊,雨有时并不讨人喜爱。比如它有时会阻碍人们的出行,有时会造成内涝,有时还会和风一起调皮折断庄稼……
这个时候天空不在是静静的,而是狰狞的,雨也如大弦嘈嘈,似是狂暴而委屈的诉说:“不要在破坏美丽的大自然了,不然我是要发脾气的!”
可我觉的,风雨之后才会有彩虹,庄稼也会在得到雨的灌溉后收获到累累硕果。人也一样,只有经受过千百个困难,千百种磨练,永不放弃才会有成就,才会在人生的道路上胜人一筹。
雨,令人沉迷,那种风、雪都无法比拟的感情,在雨的演绎下,淋漓尽致。雨,虽然你无法给人以完美,可是我却迷恋这么一个你。如果说柔柔的一滴雨是爱,那么一片汪洋是什么?我的心,也跟着化成了雨,滋养了干涸的大地,完成了大海至深的梦想。
雨后天晴,带来的总是美好……