秋天的田野作文
秋天来了,秋姑娘穿着她五彩的裙子。迈着轻盈矫健的步伐,悄悄地来了。在这迷人的秋景中,人们欣慰的望着远方金灿灿的田野,享受着丰收的喜悦。
你看,秋天的田野里一片金黄。成熟的庄稼为大地母亲穿上了一件金黄色的纱衣;你听,那沙沙的风声,那窸窸嗦嗦的稻谷被吹动的声音。仿佛耳畔轻柔的低语;你闻,空气中还弥漫着万物成熟的香味儿,让人沉醉。闭上眼睛,仿佛已经看到了农家院儿里堆满了小山般的稻谷,以及农民脸上洋溢着幸福的笑容。因为,她们知道今年一定又有个好收成,又是一个丰收年。
我对秋天的田野有着一种不可磨灭的特殊的感情。
还记得从前爸爸妈妈去田里收割水稻时,常因家中无人照看我,便把我一起带到庄稼地里。那是我最快乐的一段时光了,我就像飞回树林的小鸟,快乐地徜徉在这金色的世界中。那割完的稻草堆成了我天然地蹦蹦床。我兴奋的在上面蹦来蹦去,从不知疲倦,即使因为蹦塌了稻草堆挨了骂,也觉得心里美滋滋的,有这样美丽的田野,干啥还期望别的呢?
跳腻了,疯够了,还可以在田里寻-寻可爱的小蚂蚱,秋天的他们啊,是最多,最肥也是最狡猾的时候,但对于武林高手的我来说,简直是小菜一碟。我总能轻易地找到它们常出没的地方,只需静候片刻,便会有几只笨蛋自动送上门来,我只要看准时机,一扑,一扣,他们便成了我的掌中之物了。就这样,一会儿工夫便可以捉到好几只,毫不夸张的说,如果班级举行举办这样这项比赛,我肯定能得第一名,我可是久经沙场的老手哦。
有时我干脆躺在高高的草堆上,头望蓝天白云,嚼着香香的麦秆,细数飞过的雁群,耳边伴着风声,收割声,微风拂着面,只等天一黑,便跟着爸妈的呼唤,牵着他们的手回家,哈哈,世界上还有比我更幸福的小孩儿吗?
金秋的田野,它承载着我太多美好的记忆,我怎能不留恋?