秋天的田野作文
家乡的田野是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是它那诗情画意的秋季美景。
进入田野,我立即被树上的红枫叶所吸引,真是红得好看。草坪对面的菊花就更引人注意了;它们有的像害羞的小姑娘,有的像蛟龙的爪子,有的像水中激起的浪花,有的像充满傲气的大哥哥。瞧!那丛丛菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一篇辉煌和光彩,一直泻到地上,好想是瀑布,又好像是年轻姑娘的缕缕秀发。那一棵棵高大的石榴树上挂满了一个个笑容满面的小姑娘,看起来很好吃的样子,我摘一个下来,剥开皮。里面的石榴籽在阳光下晶莹剔透,像一颗颗小宝石。这甜,甜得酸人,这酸,酸得不同寻常。
草坪上的草丛里,鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)从草丛间直窜云霄里去了。但是周围的草坪一带,就有无限趣味。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴,一切听起来非常和谐而又优美。
人们在田野里忙碌着。到处都是一片金黄,像是铺了一层金黄的地毯,人们脸上洋溢着丰收的喜悦。麦穗微笑着弯下了腰,玉米在叫嚷着:“快来收我啊!快来收我啊!我的颗粒是最饱满的谁也比不上我。”虽然人们的脸上流出了汗水,可他(她)们的脸上还是洋溢着丰收的喜悦。他(她)们一边丰收,一边歌唱,歌声回荡在田野里,飘上远方。
我爱田野,更爱秋天的田野!它给我的童年增添了无限乐趣。