春天的田野作文
走在乡间的小路上,漫步田野间,金黄色的油菜花,绿油油的秧苗,各种色彩鲜艳的花,远处山上万物更新的嫩绿……斑斓的色彩构成了春天美丽的田野。
看,油菜画开得正旺,黄艳艳的一大片,看不到尽头,微风吹来,就像大海中掀起的金色的浪花,一波接一波的荡漾开去。油菜花的另一侧,又是一大片紫色的蝴蝶兰,就像绿色的地毯上点缀着一只只紫色的蝴蝶,微风一吹,好像一只只真的蝴蝶在翩翩起舞。
眺望远处,望着广袤无垠的田野的四周,满眼绿色充斥着春的气息。放牧的老人和牛又给增添了不少春的生机。山脚农家小院那洁白的墙面,院前那粉嫩粉嫩的桃花正竞相开放,和院后那碧绿的山交相辉映。多美的一幅图画呀!
举目远眺,在暖暖的阳光下,微风清拂,泛着粼粼波光的水田里,插秧的人正弓着腰,面朝水田,背朝天的忙碌着。插好的秧苗整整齐齐地排列在田间,好像士兵的队伍。
春天的田野的风景让我流连忘返,我爱春天的田野。