春天的田野作文
今天是星期天,我和爸爸、妈妈一起去乡下玩。
我们来到田野里,这里的空气真新鲜,到处是美丽的景色。放眼望去,大片大片盛开的迎春花,忙碌的蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花间采蜜。几只美丽的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,小草露出小脑袋,好奇的张望着外面的世界。
我们继续往前走,发现不远处有一户人家,门口有一棵美丽的桃树。桃花正开得灿烂,粉红色的花朵,就像妹妹害羞的脸蛋。爸爸看见这样的景色忍不住吟诗一句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”房后也有一棵树,树上的花朵洁白如玉,妈妈告诉我那是梨树,原来平时从超市买来的黄澄澄的梨子就是这种树上结的呀!我心想:无论是粉嘟嘟的桃花还是雪白的梨花都好美呀!
我和爸爸、妈妈都陷入了这田野的美景中,我情不自禁地赞美道:“春天的田野真美啊!”