春天的田野作文
春天来了,我们一家随着花香,从城市来到了乡下。去欣赏乡村田野的美丽景色。
田野里,油菜花开了,蚕豆花开了,田野里一片生机勃勃的景色。金黄色的油菜花开得正艳,散发出淡淡的清香。这花香引来了许多蜜蜂的青睐。放眼望去,一朵朵油菜花摇身一变,变成了金色的海洋。咦?这块地上的蝴蝶怎么有点奇怪呢?仔细一看,原来是一朵朵豌豆花,长得真像一只只蝴蝶。豌豆花也和油菜花一样,散发清香,似乎要和油菜花比一比看谁的花香更能吸引蜜蜂的青睐呢!蚕豆花的花很小,也不漂亮,但它们有更浓郁的花香。也可以吸引许多蜜蜂、蝴蝶。还有许多叫不上名字的野花,一起打扮着这美丽的田野。春天的田野像蝴蝶一样的豌豆花
另一块地上,是一大片青翠的麦苗。虽然青翠的麦苗没有美丽的花儿,但它给农民伯伯带来了希望。一到夏天,这里就会变成金色的海洋,这里就会充满了丰收的喜悦。
春天的田野,是一道美丽的风景线;春天的田野,是一片五颜六色的花之海;春天的田野,是一幅美丽的画;春天的田野,更是人们丰收的希望。