春天的田野作文
春天唤醒了大地,使树木变绿,田野变绿。
下午,我们跟着老师来到山脊,看着田野,一派生机勃勃的景象。
看,金色美丽的油菜花、绿色的麦苗和嫩绿的小草都在努力向春姑娘展示它们的美丽。那些不知名的花朵不仅装扮了自己,还把黄绿色的田野装饰得更加美丽动人。
当我走下山脊时,我看到一片油菜田。金色美丽的油菜花高举着金色的小号,奏着春天的歌!蜜蜂和蝴蝶也加入了这项活动,为这幅美丽的图画增添了活力。
我们又来到麦田,看着茫茫的麦苗。这就像在地上铺了一层厚厚的地毯。微风吹过,激起了波光粼粼的涟漪。我忍不住弯下腰,仔细地看着那些又长又窄的叶子。我看见大大小小的水晶露珠在又长又窄的叶子上滚动。在饥饿的阳光下,露珠晶莹美丽。它的叶子越长越宽,叶尖朝下,好像我很害羞。我全神贯注于此。突然,传来了“嘿,嘿”的声音。抬头一看,几个农民正忙着捡粪给小麦幼苗施肥!尽管他们汗流浃背,但脸上还是挂着微笑。我想:他们可能很高兴看到油菜和小麦幼苗在田间长得这么好!
啊!春天的田野真漂亮!看着这个诗坛,学生们不禁赞叹起来。