田野的秋写景作文
我喜爱秋天,我更喜爱秋天的田野。国庆节期间,我们全家都回到了我爸爸的故乡——仙桃市沙湖镇。那里的秋色可真浓呀!到处都是一片果实累累的景象。
崎岖不平的乡间小路两旁是一望无际的田野。田野里长满了绿油油的蔬菜和金黄色的水稻。一阵微风吹来,那稻田里就翻起了一层层金黄色的波浪,一浪接一浪。田野里正在忙碌的联合收割机就像在大海里航行的小船。
走过田野,出此刻眼前的是一大片果园。那里的景色就更美了。那些果子把果树都压弯了腰。一阵风吹来,那些果子就像铃铛一样摇呀摇的。我真想摘几个下来尝一尝,味道肯定好极了。
尽情地欣赏了果园的美景后,我就和表哥赵圣、表弟叶丰一齐去草丛中捉秋虫。我们扒开草丛,有好多蚂蚱,它们一见有人来就一跳一跳地逃开了。我们兴致勃勃地捉呀逮呀,不一会我们就捉了满满的一瓶虫子。在草地里,有的时候还能看见漂亮的七星飘虫在悠闲地散步。那里的草又深又密,有的已经有点变黄了,里面还夹杂着一些色彩斑澜的小野花,好像一张美丽的花地毯。
草地的另一边是一片一望无际的芦苇丛。这片芦苇长得十分茂盛,密得让人难以想象,就像一片原始森林。这些芦苇长得又高又壮,高的有三米多高,粗的有我的胳膊那么粗。
农村秋天的景色像一幅山水画,美得让我们这些城里的孩子留恋忘返。