春天的田野小学作文
春天来了,春姑娘在我们玩耍时,悄悄地洒下了春天的种子。
今天,我随着小伙伴来到田野找春天。要我说,我觉得还是田野的变化最大。
冬天时,这里还曾是一片雪白,不见一朵花,更没有一棵草,就连小动物都没有,别说有多寂寞。可是,今天的田野是一派生机勃勃,春天把花儿染成了五颜六色的,十分迷人。我看着都想插几带朵回家。春天把小草都吹绿了,可爱的不得了。
春天把小河吹的‘’哗哗‘’流淌,听,小河还在唱着动听的歌呢。瞧把小鱼乐得,一会儿扑打水面,一会儿在水里休息一下。
继续往前走走,就可以清楚地看到柳树‘’姐姐‘’,我们离它们近点儿,朝它们挥挥手,它们就会用柳条点点头,仿佛在跟我们打招呼。咦,树上好像有东西在动啊,是什么呢,走上前去,哦,原来是几只小鸟和可爱的小松鼠。我向它们摆摆手,他们见了我像害羞了似得,都跑到了树上。
我沿着田野的小路继续向前走。瞧,金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,嫩绿的小草,给春天又增添了一番色彩。远处连绵起伏的山峦,一山清,一山绿,一山浓,一山淡,真像一副优美的水墨画。站在近处看远处的树林,简直美得让你无法想象。它是那么的葱翠,茂密。
我爱春天,但更爱春天的田野。同学们,想要找到春天,那就去看看春天的田野。