双休日邻居一家去了郊外游玩,回来送来一袋马兰头。看着碧绿青翠,闻着清香扑鼻,嘴里不觉也有了——股香美的味道。
春天的田野一派朝气勃勃的气象:黄澄澄的油莱花热烈奔放;绿油油的麦苗随风起伏;浅紫色的草子花清秀脱俗。在这大批的壮观的三大作物外也活动着许许多多不显眼的花花草草。它们自由自在地生 长,快快乐乐滋润,用心装扮着大自然。在绿色田野里我们随处都能看到:不知名的小野花在春风中尽情摇摆,向人们显示着婀娜的身姿;墨绿色的小葱,散发着浓烈的香味,吸引人们注目;还有荠菜 .马兰众多野菜,虽其貌不扬,但其清香可口的味道深深吸引了人们。
小时候也同伙伴们——起去摘过野葱,挖过荠菜马兰。小学的每年春游,来到郊外看到野地里最多的是马兰头。”马兰不择地,丛生遍原麓。二月春雨足,碧叶绿紫茎。“马兰头总爱熙熙攘攘相拥相挤地 生长在——起。所以我们发现马兰总是——大片在——起的。”离离幽草自成丛,过眼儿童採撷空。“看到大片马兰我们都很兴奋的,大家赶紧採摘起来。每次春游回家总能带回一大包野菜。
江南春色美。美丽的景色不仅给人们带来视觉享受,万物生长,大自然施给人们更多的是美味。在春天的田野里到处都是宝。这个季节到乡村去,带上竹篮,小铲,剪刀就能把大自然馈赠的礼物带回家。