春天吹醒了大地,吹绿了树木,也吹绿了田野。
下午,我随着妈妈来到田埂上,放眼望去,田野里一派生机勃勃的景象。
瞧,金黄色的油菜花、绿油油的麦苗、嫩绿的小草,都争着把自己的姿色展现给春姑娘看。那些不知名的小花在打扮自己的同时,又把黄绿相间的田野点缀得更加美丽动人。
我走下田埂,眼前是一片油菜地,金黄的油菜花正高举着它那一个个小小的金喇叭,吹奏着春天的歌呢!蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,给这美丽的画面增添了几分生机。
我们又来到麦田边,放眼望去,一望无边的麦苗像是给大地铺上了厚厚的地毯。微风吹来,荡起粼粼的波纹,我情不自禁地弯下腰,仔细看那狭长的叶子。只见狭长的叶子上滚动着大大小小晶莹的露珠,在阳光的照耀下晶莹透亮,美丽动人。它的叶子越往上越宽,叶尖朝下,好像害羞似的。我正看得入神,忽然传来“哎哟”的号子声,抬头一看,原来是几位农民伯伯正忙着挑粪给麦苗施肥呢!他们虽然满头大汗,但脸上带着笑容。
啊,春天的田野真美啊!望着这充满诗情画意的田野,我情不自禁地赞叹起来。