难忘的元宵节作文
一年一度的元宵节到了,最先让我想起的是那美味可口的汤圆,还有美丽的灯会。
元宵节那天,妈妈做了汤圆,我吃了好多,吃完之后姐姐说:“我们去看灯会吧。”
说罢,我们全家便去了,去的路上我非常兴奋。到了那里早已聚集了很多人。我看到五彩缤纷的灯,更加兴奋了。
进去,门上挂着漂亮的灯,门前有几棵树。树上也挂着各色的灯。公园里的人非常多,人山人海,只要一个不小心,就会和大人走散。
我看到一个很大很大的财神,身穿一件红红的衣裳,又戴了一顶帽子,手里还拿着个金闪闪的大金元宝。有好多人都拿出手机拍照,妈妈叫我也拍。再往前走,我看到了十二生肖。我的生肖是猪,我跑到最后一个生肖面前,瞅了瞅,更情不自禁的哈哈大笑:两只大大的耳朵,还有那可笑的大鼻子,颜色是粉红的,不过再看看,长得还是很可爱。
前面还有好多,我们边走边欣赏。在到了公园的另一边,有一座充满梦幻的桥。桥的边上挂着长长的蓝蓝的灯,从上面走下来,如神仙下凡一般。再往前走,我看见了一片粉色的美丽的花海。哟,那不是花海,那是一串串一色的彩灯挂在树上,恰如一片桃花林,美丽极了。
不知不觉,我们来到一座大房子前,房子的屋檐下有许多各色的风筝倒挂下来,真是出奇的美。人群涌动,一座“埃菲尔铁塔”直直闯进我的眼帘。夜空下,它璀璨无比,只不过比真的爱菲尔铁塔矮一些。可是,是谁的奇思妙想让它漂洋过海的来到这里与我们共度这个欢乐的节日的呢?
那些灯把漆黑的天空照的红黄一片,眼见得不早了,可是我不得不与眼前的一切道别了,我多想再多看一眼那美丽的星空,那璀璨的世界。这次的灯会我玩的很开心,我喜欢无比难忘又美丽的元宵节。