闹元宵400字作文
“咚咚咚!”这是怎么回事?哦,原来是我们学校正在舞龙庆元宵啊!
短暂的舞龙过后,即是我们四年级的闹元宵做游戏。一共有八个游戏:叠报纸,警察抓小偷,一个中国一个家……不过让我最觉得有意思的是三人抱成团和一个中国一个家。
排队等玩三人抱成团时我便和黄朱尊还有王誉涵商量好,因为比赛分两轮,第一轮三人抱成团,第二轮两人抱成团,所以第一轮我们三个抱一起,而第二轮我和黄朱尊抱一起,王誉涵则和事先说好的外班同学抱一起,虽然比赛进行时因转圈头有些晕,但计划实施的非常顺利,所以我们大获全胜。
赶场子似得我们开始下一个游戏,由于游戏规则被挡,轮到我们时我还懵懵懂懂,唉,看来也只能“听天由命”喽!我和组员们小心翼翼的跨入“香港”,老师指着地上的区域和线说:“这条是分界线,这是澳门,这是台湾’,那是大陆,过了分界线算输,跳错地方也算输。”
“大陆”我被突如其来的一声震住了,稀里糊涂的和组员们跳进“大陆”,“台湾,大陆”老师趁我们还没缓过神来迅雷不及掩耳地喊着。我竟然这样鬼使神差的跳对了,真是天助我也啊!
我们在这浓浓的喜庆之中度过了一个欢欢喜喜的元宵节。