关于元宵节的作文
正月十五是中华民族传统节日。
今天吃完饺子,妈妈带我下楼去看灯展。走到楼下,只看见街道上人山人海,电动车和摩托车川流不息。街道两旁挂上了五彩缤纷彩灯,光明照满了整个县城。
随着人流,我和妈妈慢慢向前走去,当我们走到靖宇广场时看到了一场十分有趣灯展—四龙游球,四龙游球显现是四条龙在围绕在地球旋转这四条龙做得惟妙惟俏,十分逼真。龙是中华民族根!我和妈妈又往前走了走,当走到一家店门前时,我被眼前景象吸引住了,一群人围在店门前,我是前一看,什么都没有,可当我抬头一看,在看见上面挂满了灯笼,这家灯笼别具一格,只看见灯笼扁扁身上写着几行字,灯谜:铁嘴巴,铁牙齿,不咬别只咬纸。我看了一会儿不知是什么意思,于是,我问妈妈:“妈妈,这是什么意思呀”?妈妈说:“傻丫头,你动一动脑筋自己想一想吧!”于是,“我想出了各种各样怪答案。”最后,我说是:“订书机!”妈妈笑着说:“我好女儿,你真聪明。”
随着月光渐渐下沉,我和妈妈恋恋不舍回家了。
今年元宵节,与往年与众不同,就像春晚歌曲里唱一样,难忘今宵。
愿以后元宵灯展越办越好,元宵节愈来愈好。民族昌盛,国富民强!