元宵的一年级作文
宵佳节是我国的传统节日,我们社区也举行了一个猜灯谜、品汤圆活动。
元宵佳节是我国的传统节日,我们社区也举行了一个猜灯谜、品汤圆活动。我和姐姐兴高采烈地到了小区中庭,那里已经人山人海。我和姐姐迫不及待地猜起来,我拉下一条就跑向领奖台,负责对答案的阿姨笑着说:“小朋友这你也对得出来啊?”旁边的人都哈哈大笑,我都不好意思了。谜面是:teix没有生意。我猜迷底是“车太空”。阿姨说:“算你对,应该是车太贤。”我乐呵呵地拿过奖品去品汤圆,社区里每个人都拿着热气腾腾的汤圆吃着、说着、笑着,我们是快乐和谐的一家人。