元宵节看花灯的作文
今天是正月十五元宵节,我和爸爸、妈妈到盐城水街看花灯。 一进门就看见许多花灯,有“光碟雄鹰、万里巨龙、兔年大吉……等等许多的花灯。
刚一进门,首先映入眼帘的中一条长长的巨龙,昂首向天空眺望,真的是栩栩如生,好像是随时都要飞去天上一样,仔细一看原来巨龙是由许多的陶瓷勺子、盘子、杯子组合成的一条巨龙,这条巨龙弯曲展开约有五十米,它的眼睛是用勺子做的,头是一个盘子,身体上有杯子、有盘子做的,尾巴是由杯子拼成的,“万里巨龙”很壮观,做花灯的人真的是巧夺天工呀。
在众多的花灯中中,我最喜欢的是“光碟雄鹰”了,和“万里巨龙”不一样的是,“光碟雄鹰”是由许许多多的废旧光碟组成的一只在天空中自由飞翔的雄鹰,它可真是很环保的,也是废物利用最好的典型呀。 后面还有许许多多的有趣的花灯呢。呵呵,今天真的是好玩呀!每年正月十五元宵节的水街真的是让人流连忘返!