元宵优秀作文
一年一度的元宵节又到了。吃过团圆饭后,我们准备燃放烟花来庆祝元宵。
我把大年三十玩剩的烟花全都清理了出来,要痛痛快快地闹一下元宵。我们选择的燃放地点是家门前的走道。天黑漆漆的。这真是天助我们呀!我们便迫不及待的拉开了烟花闹元宵活动的序幕。首先闪亮登场的是大红伞。我把它放置好后,就点燃了它的导火索。导火索开始“吱吱”地燃烧,一直燃到里边。随着轰的一声响,再加上一道闪光,一个黑乎乎的东西直往上冲,到达一定高度,便噼里啪啦地一阵爆裂响,接着开始下落。我觉得很刺激,就又燃放了几个。
接下来出场的是飞毛腿导弹。我把它口朝上地插在砖缝里,麻利的点燃导火索后,就迅速地跑开了。轰响过后,一个小火球直往上窜,而后在天上噼里啪啦地炸开了,变成了无数的闪亮小星星。这一珠刚完,下一珠又接着上来了。此景,我觉得用“火树银花不夜天”这一句来形容是再恰当不过的了。这之后,我又拿了一盒霹雳火转盘出来,从中挑了一个,将它平稳地安放在地上,后把它引燃。它便边急速旋转边向四周喷射五颜六色的火焰,样子看上去有点像盛开的艳丽的花朵,最后炸开了花……直到燃放完所有的烟花,我仍余兴未尽。
过了元宵,就出十五了。说句实话,我真有点恋恋不舍。