元宵优秀作文
今天是农历正月十五。今晚将会皓月当空。
吃完饭,我和爸爸妈妈一起去赏花灯、猜灯谜。大街小巷人山人海,把道路堵得水泄不通。几十盏花灯映入我的眼帘。有的是可爱的兔子花灯:圆圆的身体、四条敏捷的小短腿、两只长长的耳朵、然后再加上两个小红枣做成的小巧玲珑的红眼睛、真是一只可爱的小兔子!还有的灯上画了调皮的小猴子、还有美丽的仙女,等等,看得我目不转睛。
在元宵节这天,最不可缺少的就是“猜灯谜”的活动了。只见一排排灯谜秩序井然的贴在墙上,我把目光转移到奖品柜上,哇,琳琅满目的奖品,整整齐齐地摆放在柜子上:围裙、洋娃娃、发卡钢笔、橡皮等等,哦!那只白色的大型北极熊毛绒玩具,好可爱,我太想要了!
回到家里我望着那又圆又亮的月亮,祝大家元宵节快乐!