元宵优秀作文
在我五彩缤纷的小学生活中,参加过许多活动,有六一儿童游园会,好书共享活动,校运会等等。但最令我难忘的就非无送宵节包汤圆活动莫属了。
今天下午,我们一进教室就看见了许多材料,有黄糖,面团。
活动终于开始了,只见,全班同学一齐埋头苦干,只见,有的同学负责把大面团分成一小份一小份的,有的同学负责包汤圆,有的同学负责在汤圆上粘上一层糯米粉防粘。其中,做得最好的就是小林同学了,只见,她先拔下一块面团,然后在中间按下一个小窝窝,再拿两颗黄糖放下去,再封好口,把它搓圆,最后裹上一层糯米粉,一个白白胖胖的汤圆就做好了。
小蒋同学也不亚于小林同学哦,她先把黄糖拿出来,然后的将黄糖塞下糯米面团去,汤圆就做好了。有的同学聚精会神地做汤圆,但是怎样都不圆,汤圆们有的肥的一个白白胖胖的肥仔,有的小得像一颗珍珠,同学们急得满头大汗,有的同学做得头都大了,还有的同学做汤圆之前忘记了洗手,做了个黑漆漆的汤圆,逗得旁边的同学都哈哈大笑。
终于都做完了,家长志愿者们把汤圆倒进了提前准备好的料汤里,那些白白胖胖,圆滚滚的汤圆胖子一跳进游泳池里霎时间变成了半透明的。
过了一会儿,我突然闻到了香香的,甜甜的味道,走到汤锅旁才知道,是汤圓熟了。我立即盛了一碗,汤汁甜甜的,甜中又带着少许咸味。里面的料可丰富了,有鱼饼丝,萝卜丝,腊肠丝,腊肉丝,当然少不了汤圆了。
这锅汤里最重要的就是汤圆了,一端上桌,我就着急地把汤圆塞进嘴里,可是心急吃不了热豆腐,我又吹了一下才轻轻地咬了一口,汤汁立即滋了出来。大家吃得脸上都露出了开心的表情,纷纷说:”再盛一碗!”“太好吃了!”
时间慢慢地过去了,我们依依不舍地与汤圆道别。这次的元宵活动真有趣啊!