元旦的作文400字
元旦的脚步一天一天地走近了,新的一年即将来临,空气里洋溢着快乐的味道。黄岩实验小学的“班级特色秀”排练正在如火如荼地进行着。
我平衡感不好,从来没试过轮滑。虽然我无缘参加班级的表演,但我希望我的同学能给我们带来精彩的演出,让全校的老师欣赏到我们班的特色。
我们等待着,期待着,这一天,终于迈着轻盈的步伐向我们迎面而来了。体育馆内鱼贯而入的同学们神采飞扬,半数的同学穿上表演服,正等着主持人的召唤。
活动终于开始了。第一个节目是校中心组的舞蹈。她们优美的舞姿让我们叹为观止。我从她们的舞姿中看出,她们好像是名副其实的新疆小舞蹈家呢!
最让我印象深刻的是六(10)班表演的情景剧了:故事里的老爷爷和老奶奶演得惟妙惟肖;小朋友们粽子包得像模像样,有棱有角。他们演绎了尊老爱幼的故事。他们展示了包粽子的文化。他们“告诉”了我们继承传统是中国人的重大任务。怪不得评委说这个节目精彩绝伦。
我们班的“花式轮滑”终于闪亮登场了,我的心都快提到嗓子眼了。开始,同学们像离弦的箭冲了出去,左右手臂相互摆动着。他们轻盈如燕,敏捷如豹,鞋子上的轮子好像与他们自己的脚合二为一,浑然一体,时而滑动;时而停留;时而滑行时而跳跃;时而扭腰。他们在大冬天还穿着很薄的衣服,估计他们自己的内心也激情似火的呢!同学们的表演使我的心“砰砰砰”地跳动起来。估计全场观众都被带动了:当同学们表演结束时,响起了排山倒海般的掌声。看来,同学们两三周付出的努力没有白白浪费掉。
真是一次精彩绝伦的表演啊!真是一次有意义的活动啊!