细雨绵绵,感觉到了一丝秋寒的迹象。在这中天气中,最好独自躲在角落中。听着“沙沙”的雨声。看着远方朦胧的秋景。撑一把油纸伞,独自走在雨巷之中。回想着戴望舒的那首《雨巷》:“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长,又寂寥的雨巷,我希望飘过一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。如今的我站在这寂寥的雨巷。心里幻想着自己永远留在音乐中,文字中。我希望在音乐中别人为我唱一曲《冷夜雨》。在文字中,我希望有人为我朗诵《雨巷》。
继续向深远的雨巷中行走。雨的节拍和旋律逐渐的放逐。但我站在雨巷的中央。回望着我走过的路。轻握这雨伞。心中楠楠道“君心可晴?”我继续迎着风,迎着雨行走着。心中静静的听着周围的雨声。逐渐远行。
现在我只愿一个人伫立在朦胧的雨巷中。望着那雨巷的尽头,仿佛看到了另一个我。我看着他,他也在看着我。在这朦胧雨中逐渐的那个另外的我开始变的朦胧最后消失在我眼前。
终于走到了雨巷的尽头,我的心依旧还是再问自己“君心可晴?”