钓鱼作文
今天,在老家,我和哥哥在那闲的无聊。突然,哥哥想出了个新法子——钓鱼。虽然我从来没有钓过鱼,不过还是觉得挺好玩。
哥哥骑着自行车到市场上买钓鱼线和鱼钩,而我也在家里干起了自己的本分活,找鱼竿和挖蚯蚓,虽然鱼竿找到了但蚯蚓真的不好找,挖了好几个洞才看见3条蚯蚓,只好找奶奶帮忙,一锄头下去好几只蚯蚓露出了身子。
做好一切准备,可以开始钓了。把蚯蚓插进鱼钩里,看他的样子真的好痛苦,但也没办法。提着鱼竿把蚯蚓慢慢放入水中,只看见一群小鱼游了过来但他们就是不咬钩,只是在边上游来游去。
好!终于咬钩了,我兴奋的要命,使劲往上一提,鱼儿被拉出了水面,可到了半空又掉了下去,太悲剧了。只好再挂一条蚯蚓。
把蚯蚓放入水中,又是一大群鱼游了过来,好几条鱼都在咬蚯蚓,可就是没咬住钩,有一条鱼被勾住了,我使劲一拉鱼竿,与被拉出了水面。但这鱼也太小了,连5厘米都没有到,不过也算有收获,看着哥哥还一无所获,我在边上偷偷的笑。突然哥哥叫了一声:“钓到了!”我连忙转头一看,好大一条鱼比我的3倍还长。
我不服,便到其他地方去钓,我把鱼竿用力一抛,看来这一抛没有白费,大鱼一下子就上了钩,但这条鱼还是比哥哥的小。
这期还算有收获:2条大鱼2条小鱼,每人钓到1条大鱼1条小鱼。