钓鱼作文
“快拿桶子来!”“这边,这边!”“哇,又上钩了!”
小伙们叫声此起彼伏,我提着桶子一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,河堤上可真热闹。
你知道我们在忙什么吗?对了,在钓鱼!
今天是个难得的凉爽的好天气,爸爸妈妈带着我,叫上叔叔阿姨和几个小伙伴,一起去我们这里有名的柘溪码头玩,听爸爸说在公路不发达的时候,这里是我们这的主要交通要道,很多货物和客人都是从这个码头坐船,走出大山。
现在还是有好多人选择坐船,我们坐在岸上看船来来去去,还是很热闹。“哇,水下有好多小鱼!”我惊喜的叫了起来。大伙儿凑过来一看,还真有好多小鱼哦,“我们来钓鱼好不好?”有人提议,顿时小伙伴们都很兴奋,爸爸车上有鱼竿,我们马上行动开始钓鱼。
看着鱼游来游去,怎么也不上钩,我们也不知道为什么。爸爸说这个鱼钩太大了,小鱼咬不到,要钓我们得换工具。我们四处找渔具店,在一条小街上,终于找到了我们要买的小鱼钩,可是没有小竿子。
我们只买了小钩子和线,快速往码头赶,在路上,看到一个爷爷在卖甘蔗,“我们可以买些甘蔗当钓竿,完了还可以吃掉,”一个小伙伴说,“这个主意很好!”这样我们每个人都有了一个新的钓竿。
每个人的小钓上都挂上了小蚯蚓,开始认认真真的钓鱼了。我轻轻的把鱼钩丢到水里,耐心地等待小鱼儿上钩,我眼睁睁的看着鱼儿在蚯蚓旁边转来转去,时不时还碰一下蚯蚓,好像在试探这是什么味的?我多么多么希望小鱼可以张大嘴巴,一口把蚯蚓吞下去,我越着急,它就越不紧不慢。我手心都出汗了,嘴里也喃喃道:快点咯,快点咯!小鱼游得很悠闲,我有点失望了。
正当我想放弃的时候,一只小鱼呆头呆脑的出现在我的眼前。哎呀,它是来找吃的吧?我心里暗暗高兴,盼望它赶紧咬蚯蚓一口。我盯着小鱼,只见它东张西望,直往蚯蚓方向游过来,先是用它的小嘴巴舔了一下小蚯蚓,我的心都提到嗓子眼来了,大气也不敢喘一口。大概是味道不错吧,它张大了嘴巴,一口把小蚯蚓吞了下去。
“哈哈,鱼儿上钩了!”我边喊边把鱼竿提起来,小鱼在我的小钩上面不停的摆动小尾巴,张着嘴巴想挣脱,可怎么也挣脱不了。
小伙伴们看到我的胜利果实,都很羡慕,大家也安安静静地钓鱼去,不一会,小桶子里就装满了小鱼,看着我们的战利品,我们开心的笑了。