钓鱼的启示作文
蓝蓝的天空,白白的云朵,翠绿的柳枝随风舞动,这个暖冬真棒。小河在这样的景色衬托下,显得更加迷人。这样美丽的景色,连小鱼都会忍不住跑出来欣赏吧!
这天,爸爸带着我来到河边,教我如何钓鱼。爸爸作为一名钓鱼能手,自然知道哪里的鱼多,哪里的鱼少,他把我这个新手安排在了鱼儿最多的地方。我把诱饵装上鱼钩,丢进河里,开始耐心地等着鱼儿上钩。不一会儿,我便感觉到有鱼上钩了,赶紧用力一拉,还真的从水里钓出来一条鱼,鱼鳞在阳光的照耀下金光闪闪,好看极了。
“爸爸,我钓到了一条鱼!”我高兴地大喊道。爸爸淡淡地说:“还不一定呢。”话音刚落,那条鱼惊恐一跃,挣脱鱼钩,又跳回了河里。我垂头丧气地叹了一声:“唉!”爸爸重新帮我穿好鱼饵,说:“很多人像你这样,还未成功,就宣扬自己成功了,到头来却是一场空而已。”我若有所思地“哦”了一声,然后重鼓士气,把鱼饵扔进河里。不久,又有鱼上钩了,但我知道自己只是成功了一半,于是我快速把鱼拉上来,用力一甩,把鱼甩入了水桶里。“爸爸,现在我算成功了吗?”我问。爸爸笑着点点头。
记住,千万不要在你真正成功之前,宣扬自己的功绩。