我喜欢的鱼作文
国庆节假日,我和爸爸妈妈来到了厦门,兴致勃勃地参观了“厦门海底世界”。
厦门海底世界可有趣啦!一种种海洋生物让我大开眼界,如可爱的接吻鱼、可怕的食人鱼、巨大的抹稥鲸标本……
“哇,接吻鱼呀!好可爱!”我一看到小巧玲珑又嘟着小嘴巴的“接吻鱼”,惊喜得大叫起来!看,接吻鱼淡粉色卵圆形的鱼体上最引人注目的是它那两片又厚又大的嘴唇。它们一会儿轻轻地“吻”着水草;一会儿两条鱼在亲昵地“接吻”——这可不是友情的表示,一种争斗呢;一会儿又自由自在地游向我们,翘着大大的嘴巴,好像也想和我们“亲热”呢,哈哈,真令人忍俊不禁呀!
啊,我好喜欢又活泼又可爱的“接吻鱼”呀!