4年级春雨作文400字
“啪啪!”是什么东西轻轻地敲出美妙的节奏,在我的玻璃窗上跳跃?原来是春雨。我急忙跑出门,来欣赏这美丽的春雨。
不必打伞,就这样来到天底下,让那丝丝雨飘在身上,润在脸庞上,亲身体验着春的气息。哦,那梧桐树的叶子被滋润着,由翠绿变成深绿,闪着光,像有油在上面流淌,用手摸,原来是凉凉的春雨。看,那棵棵还没有完全出土的小草高兴地吮吸着春雨的甘露,努力地舒展着身子。再看那朵朵红的、黄的花吧,花瓣上水灵灵的,真想凑拢去吸口,让那春雨同花的清香同流进我的心里。
远处,有群小弟弟、小妹妹,他们正高兴地仰着头,张着嘴喝着那带着甜味的春雨。个小女孩说:“我喝得最多!”另个小男孩说:“我喝得比你多!”他们谁也不甘示弱,张着大嘴奔跑着,叫喊着,继续贪婪地吮吸着春的琼浆。
俗话说:“春雨贵如油。”这话是有科学根据的。听,那些农作物似乎在边喝着春雨,边欢呼着:“太好了,太好了!春雨落下来了,好甜好香,我们要快快长啊!”
回到家里,我的毛衣上沾满了小水珠,晶莹、闪亮,我不忍将它们拂去。
春雨,你这可爱的精灵、春的使者,给万物带来了勃勃生机。我愿意像你样,将自己化成“润物细无声”的滴春雨。