当每年树梢上的叶子完全凋落之际,就意味着秋天无声无息地走了,冬天要悄悄地来了。邻居是养蜜蜂的,主要销售蜜蜂,每年2月左右离开家乡,去较为温暖的地方养蜜蜂,到了九月左右,他们所在的地方就逐渐寒冷,为了蜜蜂的环境,为此要返回家乡。他们有一个比我妹妹大整整21天的小儿子,现在那个小男孩应该有2岁3个月左右,从小和我妹妹一起长大。
一天,一只小蜜蜂趴在我的窗前,我轻轻推开窗,想把它撵跑,忽然一辆大卡车引起了我的注意,只见那车上陆陆续续走下一群人,每个都端着一个蜂箱,向邻居家里走去,我想,难道这是邻居回来了?我眼前一亮,啊!那两个人不就是邻居的叔叔阿姨吗?“太好了!太好了!”我大叫起来。
从此之后,我就生活在“蜜罐”里。叔叔阿姨像对亲女儿一样疼着我,小弟弟与妹妹玩着,妈妈节省了许多时间,时不时给我惊喜。
记得一次闲暇的时间,叔叔阿姨带着我去始祖山游玩。我在后面与妹妹、小弟弟玩着,叔叔在前面做导游,是不是地告诉我们:“这儿是始祖山最高峰,”“那儿是一些做生意的,”“在哪儿拜佛,”“出口在那”......我一边听一边浏览,忽然,“咔嚓!”一声,我带着一副惊讶的样子被照相机照上了。
新年期间,叔叔阿姨请我吃啤酒鸭......
新年期间,叔叔阿姨与我一起疯狂购物......
新年期间,叔叔阿姨给我买衣服......
在这个寒冷的冬天,我觉得十分温暖,因为我在此时有邻居陪伴,他们仿佛是冬天里的春雨!