潇潇春雨作文
阳春三月,春雨是最寻常的,有时一下就是两三天,可谓是春雨绵绵啊!
春雨从空中“哗哗哗”地落下来,那千万条“银丝”仿佛织成了一道美丽的珠帘,如烟如雾地罩着大地,小燕子好像不愿再沉闷,在空中活泼欢畅地飞舞,想用它那把锋利的剪刀剪断这珠帘。调皮的雨珠儿从空中笑嘻嘻地崩落下来,轻轻敲着大地,“滴答、滴答”地响着,和着轻柔的风声,好像歌唱家在乐队的伴奏下浅声吟唱。
春雨纷纷扬扬洒落在花园中,各种花草树木都显出了精神,挺着身资贪婪地吮吸着,好像要将雨露甘霖吸得一干二净才好。雨珠儿把桃花衬得更艳了,白的如雪,红的似火,粉得像霞,一朵挨着一朵姹紫嫣红的,有一股百花齐放之势。所有的花儿都好像在说:“春雨,你好”。
春雨淅淅沥沥洒落在小河里,原本如硕大银镜的河面泛起粼粼的波纹,波纹象四周扩散,引得活泼的鱼儿不时跃出水面,欢快地摆动起了尾巴,涌起一朵朵浪花,要轻轻拥抱晶莹透亮的雨滴,犹如在对春雨说:“谢谢你,春雨”。
春雨如丝如缕洒落到田野上,滋润了芳香的泥土,种子开心地咧嘴笑了,它欢畅地汲取着甜蜜的春雨。小草个个都探出了毛绒绒的小脑袋,探寻春天的神奇,叽叽喳喳的,田野上欢腾一片,奏响了“春雨之歌”。
春雨潇潇,你滋润颗颗树苗,拥抱淙淙流水,你是春天的使者……我爱你,春雨。