潇潇春雨作文
春天使大自然变得年轻、美丽,而春雨就是这一切的根本!
有一次,天空哗哗地下着一切生物的源泉——春雨。我站在大门口,静静地观赏着。
雨丝在空中飘飘悠悠飞舞着,无声地落了地,扫去了大地母亲身上的灰尘。这毛毛细雨如烟、如雾、如尘,春雨绵绵,像扯不尽的银丝,数不尽的松针,密密麻麻。听不见“淅淅”的响声,只觉得像一种湿漉漉的雾,轻轻滋润着大地,抚摸着人心。
在春雨的滋润下,小草长的更绿,油菜花开的更黄,柳树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。青蛙“呱呱”的叫着,仿佛在说:“春姑娘来了!我又可以唱歌了!”小鸟“叽叽喳喳”的叫着,热烈欢迎春雨姑娘的来临。远处的山上,山腰间盘旋着一道雨雾,似一条玉龙,又似一条玉带,更似一把巨大的玉镯......最高兴的莫过于农民伯伯,因为春雨一下,就可以播种了!
春雨潇潇,滋润着土地,也滋润着我的心田......