我懂得了友谊的珍贵
唐朝诗仙李白说过:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”王勃说过:“海内存知己,天涯若比邻。”这些脍炙人口描写友情的诗句都有着深刻的含义,但由于我的年纪小,还不能深刻理解这些诗句的含义。四年级的那件事,使我真正懂得了这些诗句蕴含的——友谊的珍贵。
事情还得从那堂音乐课讲起。那天音乐课上,周老师要求大家明天上课时带上一支竖笛,要开始学竖笛了。课后,我发愁了,因为我不知道哪有卖竖笛。问问同学们,他们也不知道哪里有卖,我真怕明天上课时仍两手空空,于是急得象热锅上的蚂蚁—团团转。正当我心急如焚时,好朋友徐欣研走了过来,问:“王飞琼,你怎么啦,什么事情急成这样?”我把事情告诉了她。她听后,说:我知道哪里有卖,要不要我帮你带一支?“我听了,高兴地回答:”好啊,好啊,谢谢你了。“谁知那天晚上,天公不作美,下起了大雨。看着窗外的倾盆大雨大雨,我的心一点点冷了下去,心想:这么大的雨,谁会出去啊?何况是为了别人的事。我的坚笛啊,完了……正当我愁眉不展,胡思乱想时,家里的电话铃响了起来,”王飞琼,你的坚笛我买来了。“电话里传来徐欣研欢快的的声音。我 异不已:”可是,可是,下那么大的雨啊!“”呵呵,就知道你会不放心,所以打个电话让你安心!“电话里她还是那么可爱。霎时,一股暖流涌上我的心头,我被这无私的友谊感动了。第二天,当她把竖笛交给我时,我高兴极了,连声说”谢谢“!她只是摆摆手,说”不用谢!朋友间互相帮助是应该的,何况我也只是顺带的。“她说的轻描淡写,我却更感动了。我们拉着手,甜甜地笑着。
这件事虽小,但让我真正懂得了朋友间友谊的珍贵。让我们都真心对待自己的朋友,让友谊之花绽放出绚烂的光芒。