我懂得了友谊
告别了小学的美好时光,我迈进了初中生涯的大门,而正是在这个我有点陌生的阶段里,我懂得了什么是友谊。
刚开学时,面对着那一张张陌生的面孔,我有点儿失落,因为我并不认识他们中的任何一员。看着同学们那因相互聊天而开心的表情,我便暗自下了决心:一定要通过优异的成绩来让他们认识我。我的几次考试都很不理想,在我人生最低谷的时候,有一个人进入了我的生活中,那就是我最好的朋友。他虽然成绩也不怎么好,但是他的人品是最发的,这也让我获得了上初中以来的第一份友谊。我们两个经常在学习上互相帮助,这不仅因为我们俩很“铁”,还因为他的数学很好,而我的英语比他要好一些。当我第次都称赞他数学是多么好的时候,他都会十分谦虚,从不张扬骄傲。他的优点还有一个,那就是大方,他实在是太大方了,上次秋季运动会时,竟给了我多少食品 ,以致于我每次都称他为“比尔盖茨”的儿子。是他让我懂得了什么是友谊,友谊并不是在你成功时朋友之间的称兄道弟,而是在你失败时朋友对你的安慰与关怀。而这又让我十分重视友谊,这并不是人与人之间为了利益而相互利用,而是人与人之间那种没有丝毫杂念,最最纯洁的关系。我现在在班里已经有了许许多多的朋友,但是我永远也不会忘记我的这个朋友,因为正是他,让我懂得了友谊,让我数学成绩进步,让我感悟颇多……
时间有时就是转瞬而过,这显得我们的人生十分短暂,而在这短暂的人生中我们又有什么值得珍惜的呢?那就是友谊。