就在今天,我们学校组织了一次春游。是去茅家岭给烈士扫墓。虽然已经去了很多次。内容也滚瓜烂熟,博物馆的东西也数见不鲜了。可我的内心总怀着一丝伤感,毕竟这是小学生涯中的最后一次游行活动了……
细雨绵绵,我们匆匆地来,又匆匆地去。站在”革命烈士纪念碑“下,我深切的感受的烈士们为新中国的成立放弃了生命。在”烈士纪念博物馆“中我发现了新中国的成立来之不易。丝丝春雨,每一滴都饱含了对革命烈士们的敬仰和怀念。这次游行即将结束了,难到我只有那么点收获吗?
回来的路上,我惋惜这次游行的毫无意义。突然,我的伞坏了。手握支离破碎的雨伞,任豆大的与点撒落在头顶与双肩上。”我们共用一把伞吧,不这样你会着凉的。“一位同学把伞递过来,关切的说。”谢谢“”不客气,同学一场嘛,呵呵……“说着他发出了清脆的笑声。我却在一旁不语,”不用客气,同学一场“一直回荡在我的耳旁。
终于,上车了。一辆小巴士又怎能坐下六十七个人呢?所以许多同学都拉着车顶的把手保持平衡。我几乎是全班最后一个上车的车上没有多余的把手,更别说座位了。我只好在巴士上随便找一个地方跻身。转弯,刹车,加速……一套动作下来我被颠的前仰后翻,险些摔倒。一位同学看了连忙起身,把自己的座位让给我。我有些迟疑:”那你……:“话没说完,他立刻打断,执着的说:”你坐吧,我平衡能力好,能站稳。“”谢谢“”不客气,都是同学嘛。“他爽朗的笑声环绕在我耳畔,不知为何,好像觉得曾经听过……