友谊接力作文
我跳的舞蹈串烧参加了“校园达人秀”比赛,学校给每一位参加“校园达人秀”的学生颁发了一份纪念品。当我去舞蹈教室领取纪念品时,看到一箱一箱的“谷之初”饮料,我提了提十分的重。我想:“这么重,我怎么把它弄回家呀!”
领完奖品,跟我一起前来领奖品的我们班的班长----周祖霆,看我一脸的愁容,主动地过来说“我来帮你提吧!”他左手拎自己的奖品,右手拎我的奖品,咬着牙吃力地向教学楼走去。到了楼梯口,我见他满头大汗,就抢过自己的奖品,我拉着楼梯扶手艰难地向楼上爬。周祖霆叫住我“别提了,还是让我来吧。”周祖霆现在已经满头大汗了,我想:再让他提,他一定会筋疲力尽的。
我终于把奖品挪到了教室,同学们都用羡慕的目光看着我们,可是我们已经累得说不出话来了。“叮呤呤,叮呤呤”放学铃声响了,我想:好不容易才把一大箱子的奖品挪回四楼的教室,我可要怎么把它弄回家呀!这时,我的好同学、好朋友周文茜看到满头大汗的我,一声不吭的帮我拎起了箱子。有朋友真好!
到了校门口,周文茜已经气喘吁吁了,夏睿恒回过头跑过来了。“齐小萱我来帮你提吧。”说着他从周文茜手中接过沉重的箱子,一步一挪地向前走去。他到了家,我们要分手了,剩下的路程我该怎么办呢?
这时,与我一向很要好的朋友闻若含过来了,她看我愁眉苦脸的,跑过来提起我的箱子就往前走。她一边提一边喘气,我觉得很不好意思。远远的我看到妈妈走过来了,我赶紧从闻若含手中接过箱子,并说“谢谢你帮我提了这么远。”
谢谢周祖霆、周文茜、夏睿恒、闻若含给我的帮助,我沉重的奖品在他们手中,完成了一次友谊的接力赛。