朋友友谊的作文500字
柔和的阳光透过斑驳的树叶洋洋洒洒地射到坐在池边的她身上,给她又添了一笔神秘。我看到,她的嘴角始终噙着一抹淡淡的笑意。但是,我的心里却怎么也高兴不起来。因为,我们只有一年的时间可以相处了。
我知道,花,总有谢的一天;情,也总有调的一天。所以,我早就做好了准备,但,怎么也没有想到,时间,过得这么快。眨眼间,我们就从一年级变成了五年级。这五年来,我们一直是形影不离,在别人眼里,我们就是名副其实的好朋友。但是,就是因为我们的情谊,离开后所受的伤害会比别人更重。
“哪,我们,是怎么成为好朋友的?”
“怎么成为好朋友的,吗。我也记不得了呢。”她说着,慢慢地把头低了下去。
“是,吗。”我的眼里隐隐有着泪光闪动,但是,我却倔强地不让它流下来。不要哭,不要哭!我在心里不停地要求着自己。但是,越是这样,眼泪就越是汹涌。不行,不能哭。我努力地平复自己的心情。可是,一想到马上就要分开,眼泪就会源源不断的涌出。
沉默,寂静得诡异,整个世界仿佛只剩下我们。
“啪嗒”“啪嗒”两声清脆的碎裂声响起,这,是我们的眼泪,见证着我们的友谊。
我诧异地望向对方,正好对上她那同样诧异的眼神和她那微微红肿的眼睛。又是不谋而合地,我们的眼睛里都划过一抹了然,是啊,如果相处这么久,情谊还不深厚的话,那,我们怎么可能还配得上好朋友这三个字呢。
“吗,天下没有不散的筵席,我们,就不哭了吧!”她像是对我说,又像是对自己说。
“嗯!”我略微点了点头。然后,使劲用手抹了一把脸。
是啊,合久必分,分久必合,我们,就算分开了,也一定会再见的!而且,我们,不是还有一年的时间可以相处吗?