写小学友谊的作文400字
圣诞节快到了,山羊小绵绵在百货大楼里转来转去,买装饰品。忽然,小绵绵想到了小狐狸香云:香云发了高烧,起不了床,真可怜。一个人过圣诞节就不叫圣诞节了。小绵绵决定做点儿什么,让香云过一个快乐的圣诞节。对了!做李子蛋糕吧!香云最爱吃小绵绵做的李子蛋糕了。小绵绵乐颠颠地去买李子了。这只极度重视友谊的小山羊一路走一路想:再叫上小白兔小雪做点儿肉松烧饼,一起开个派对吧!小绵绵一点也没发觉,香云家门口的积雪融化了,土地里钻出了一棵嫩绿的小芽……
小绵绵干得正来劲时,香云那儿就大有不同了。香云本来散发着桂花花香的一身柔顺光滑好似一片红云的皮毛早已不见了,取而代之的是一身凌乱、粗糙、没有光泽的皮毛。它躺在床上虚弱地想:我怕是没有力气给朋友们准备礼物了,那就给它们寄些贺卡吧!想到这儿,香云吃力地撑起身子,从抽屉里抽出几张贺卡,用尽全力填写好,放进了信箱。这时,香云家门前的小芽长大了,长出了一个小花苞。
小雪正在挑圣诞树,香云的圣诞卡来了。小雪的眼圈红了,也不挑圣诞树了,急急忙忙回到家,正好碰到了小绵绵。小绵绵说:“小雪,做些肉松烧饼给香云吧!”小雪回答:“我刚刚做了一些,正要去取呢!”说罢,马上取出肉松烧饼,两个朋友上路了。
来到香云家,大家有说有笑,高兴极了。这时,下雪了,小绵绵和小雪一起扶着香云来到窗旁看雪景。“啊!好美的花!”香云发现了刚刚开放的友谊之花。只见它有着火红的花瓣,花瓣闪着耀眼的光泽,好看极了。小雪说:“这朵花和以前的你可真像!”话音未落,香云又像以前那么美了,样子也精神了。大家惊喜极了,簇拥着香云继续开派对。啊,雪花虽美,比不上友谊之花美!