珍贵的友谊作文800字
曾经,我们是同甘共苦、有难同当的朋友;曾经,我们是志同道合、默契十足的好伙伴;曾经我们是天南地北、无话不说的好友。但,就是那么令人猜疑、百思不解,我们竟然为了一件琐碎的小事,伤了彼此的感情,从此井水不犯河水,形同陌路!
若要细说原委,又要再一次割开内心的创伤,何必呢?但埋藏在心里尘封已久的陈年往事,隐藏在心底的最深处,却总是把自己打得伤痕累累,让我伤心得不知所措!所以我要给伤痛找一个发泄的出口,要不然,一再的往心里筑起一道道的高墙,等哪天这些墙崩塌了,将无法挽救,它会夺走我的快乐,结束我彩虹般的人生。
因为我们在同一个班级,也在同一个培训班上课,而且又有相同的梦想,因此我们结为莫逆之交,只要一到学校,我们真的是如胶似漆,家里有好吃的,我们一定会带来学校一起分享;对方有什么心事,我们一定会互相诉说;自然的实验分组,我们也一定会同组,所以我们的小学生涯总是比别人更丰富、更精彩,因此绝不用担心会被吸进莫名的漩涡中。
但我意想不到的是,我们在一次吃点心的时候,因为她不等我并且一声不响的离我而去,害得我只能一个人孤单的、无味的吃着点心。在那一瞬间,我失控了,只要一见到她,我就会像地雷一样,毫无预警的爆炸!从那个时候起,我们把对方当成隐形人,就好像从没有那个人一样,就此分道扬镳。
其实我真的不是一个对小事那么斤斤计较的人,但那个时候,我竟然在不知觉得当中失控了,老师语重心长的调解,同学们的苦苦相劝,我都置之不理,因为我认为他们根本什么都不懂,只是在一旁隔岸观火,看我的笑话而已!后来毕业了,我们各自要读不同的初中,而这场无谓的争斗也就此告一段落,但我心中的大石头却没有因为要读不同的初中而放下,反而越来越沉重,几乎让我喘不过气。
如果再给我一次改变过去的机会,我一定会理性的面对问题,并且好好沟通,才不会让我的小学生涯有了遗憾。
祝福你,我亲爱的朋友!谢谢你给我一段珍贵的友谊,虽然它没有完美的结局,难免在我心中存在着一点点的遗憾和缺失,但我还是会好好珍惜!