当我听星期四和星期五要举办一年一度的体育节时这个消息,五、二班顿时沸腾了起来!连续四年都是第一的五、二班,听到了这个激动人心的消息,怎能不高兴?怎能不欢喜?
让人期待已久的星期四终于到了。当老师点名时,天啊!有十七个人没来。这还怎么比赛呢?辛老师打电话询问了情况后,都因为发高烧或感冒,不得已才不能来学校的!这时我的心比刀割掉还痛。而且几个跑步、跳绳好的都没来。难道只能等到比赛数吗?“不”剩下的同学们为了五、二的荣誉而奋斗吧!
辛老师有秩序地将我们带下楼,安顿好后又不停的在关心生病的同学。真是忙前忙后都忙不过来。这次我们班的目标"保争第一”也都改成了“重在参与”了。可是我不这么认为,我觉得五,二班还是有希望的,虽然这么多的同学没来,可是我们还是可以再努力的,战胜其他班。长绳比赛开始了!我们来到了操场中间,准备着。只听蒋老师一声令下,各个运动员开始一个接一个的往下跳。“加油!加油!”“必胜!必胜!”各个班的口号声一个比一个响亮,就连辛老师也在旁边为我们打气。着绳子好似宏伟壮观的一条龙,带着我们保争第一的希望,在天空飞翔,旁片的伍曼仪一看见我摔倒在地上,就飞一般跑过来扶起我,加油没事的。我我看见她对我坚定的表情,我一下子就有了勇气。我想这是友谊给了我力量!
第二个比赛是五十米赛跑,我也是运动员。比赛开始了,我飞速地向前跑去,五、四班的李婕妤她仿佛是加足马力的战车,一阵旋风似超过我,越跑越有劲儿,越跑越快,简直又一个刘翔出现了。当我一听,我没有成绩,我难过极了,她却跑过来安慰我,说:“这次没有跑好,下次再努力。我相信你一定能行的!”
这次体育节很特殊,我也更加深刻的明白什么是友谊!最后我也希望生病的同学早日康复,五、二大家庭需要你们!