让友谊撑起一片蓝色的天空作文
友谊是甘甜可口的山泉,浇灌着你那枯干的心灵;友谊是冬天里的一把暧阳,温暖着你那冰凉的双手;友谊是风雨中那把大伞,为你遮蔽出一片安宁的天空。
一天下午,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷声,它似乎想要把整个天空震碎了似的。雨也不甘示弱,卯足了劲往下蹦,仿佛是瀑布飞泻而下。我孤零零地坐在教室,看着一个个同学撑起伞回家。我无奈地望着窗外,父母没那么早下班,我还得慢慢等。
教室渐渐沉寂下来,我无聊地四处张望,惊讶地发现,她也还坐在座位上,桌子边挂着那把漂亮的蓝色雨伞。怎么有伞她也还没回去?我正疑惑着,看到她侧身,立刻收回目光。也是在这样一个狂风暴雨的日子,我们发生了激烈的争吵,自那以后,我们就一直“冷战”到现在。
一声巨雷震落了云中的泪水。正如她当时尖刻的话语:“那么小气,不就是一把尺子吗?哼,这么计较!”一道亮光闪过,闪电照亮半边天空,也映照出我决绝的面容,“我就是这么计较的了,受不了!我们就绝交!”我狠狠地扔出这句话,也扔下了我们宝贵的友谊。但是,自此之后,每次看到她,我都忍不住后悔,当时自己为什么那么冲动。但强烈的自尊心,使我开不了口。我们就这样日复一日地煎熬着。
我又望向窗外,校道边的小树,在风雨的摧残下,不断地左右摇摆。看着看着,我忽然发现,无论风从哪个方向吹,相邻的两棵树总是交替着为对方挡住风雨,相互扶持着,一起面对风雨的肆虐。它们总是一起深深地弯下腰,又相互扶持着一起在风雨中挺起胸膛。面对着相依相靠的小树,残暴的风雨也没有一点办法。
看着风雨中的小树,我仿佛看到了往昔的我和她。多少个早上,我来不及买早餐,是她把自己的早餐分一半给我;多少个傍晚,她为了辅导我的数学,主动留在教室;多少个……而如今,我紧紧为了可怜的虚荣心,宁愿葬送掉我们珍贵的友谊,我真是太傻了!
我“腾”地站起身,看到了她清澈的目光,突然,我明白了,为什么她一直都没回家。我们互相看着对方,不由得都给对方一个温暖的微笑。是的,一切尽在不言中!
我们互相抱着对方的肩膀,一起撑着那把蓝色雨伞,走在回家的路上。雷声依然呼啸,风雨依然强劲,但我们一起走在那把雨伞下面,仿佛头顶上是一片晴朗的蓝天。