在你的世界里扮演了一个顾客,你的模样却刻在我心里。当天空不再那么湛蓝,心也不再为你而打开。蓦然回首,看到的只不过是自己心碎的瞬间罢了——我们依旧是彼此的牵绊。
——题记
皎洁的月光洒射大地、树木、房顶、草坪,最后反射在教室里玻璃上的一面镜子上,模模糊糊,可偏偏那颗晶莹剔透的泪水被映得一清二楚。教室里那明亮的光,抬头看,越发柔和,像是融化在明亮里,柔和的化在心里,却照不到那被心掩藏了的角落……它融化在了我的眼,心隐隐作痛,泪水也不禁涌上心头,只留下一些零散的记忆在脑海浮现。
“我们绝交吧!”我低声说,可能就我俩能听到吧。说完我就走开了,那转身的洒脱,换来了多少心碎。回过头,只见她傻傻地呆在那里,觉得已经快站不住了,她便猛地坐下,埋头痛哭。咦?为什么我会心痛,我是后悔吗?不,不会的……
回到座位,她坐我旁边,我不经意间看到了她那已经哭肿的眼,心更痛,脑子更乱了,可我也就只是给她一包纸而已,她没要。是我做错了吗?可是我已经忍到极限了,这是不得已的办法,我还能怎么办,我根本就憋不住。算了吧,长痛不如短痛,我只好呆呆地趴在桌子上。
第一节课是美术课。我见她还在哭,不由得一阵烦,可这阵烦竟像一缕轻烟随风飘走了,剩下的只有不舍,我深呼吸了一下,眼里竟泛起泪花。我尽量不出声,可又不知怎的,我不能自已,我这是怎么了呢?
我后悔了……
就这样,我与她哭了一节课。
不知不觉一下午过去了,我总觉得这件事处理得不妥,就去询问了老师。一小时后,我情绪好了很多。晚自习的时候,我与她和好了。当时总觉得心里暖暖的,就连教室的灯也融进了我的内心深处。
分分离离后最美的还是相遇,吵吵闹闹后还是会回到原点,此时我们看着对方,竟又流下眼泪,暖暖地,领悟到友谊的真谛,此时的眼泪说明了一切——花还依然天真地绽放,我们还依然天真烂漫,此刻愿我们相守十年,那时你不来,我不老……