不知从何时起,我们之间的距离已变得如此遥远,只能看见你的侧脸,却已无法听清你的呼唤。两颗心之间,隔着的墙已越变越高。虽只有一墙之隔,可心之间的距离永远也无法衡量。谨以此文献给已离我远去的你。
炽热的阳光从香樟树茂盛的枝叶间穿透,这种细碎的阳光是最能让人感到惬意的。我独自坐在有着丝丝热气的塑胶跑道上,望着你的背影,心中便升起一丝伤感。可没过几日,她找来了你和我。我们三人便在一起谈天说笑。但第二天,依然是一节体育课。你把我拉到一旁,跟我说了一些让我感到诧异的话语。说是诧异,其实,这也并不是我有多大的惊叹,因为在此之前,你说的许多话,做的许多事,都是在常人看来,不可思议的,但对我来说,已司空见惯了。你说她善变,说她这样那样的,可你何尝不是如此呢?只是我把埋怨都藏在了那满是创伤的心中,保持着沉默。
我不愿就此失去你,只能应付的,说着一些虚伪,并不真实的话语。我想,如果你知道我的心声,必定会认为我很自私,很卑鄙,但我也没有办法,只能如此。
那一次,我也第一次尝到了三叶草的味道。你说那是一种甘甜,微酸的味道,而当我小心翼翼地摘起一片三叶草,用手指轻轻拂去叶片上的尘埃,把三叶草的茎放进了嘴中,可我感觉到的却是一种苦涩,微酸的味道。我想这也许就是我心中所承受的滋味吧。但与你在一起,我感觉真的是快乐的。咀嚼完那片三叶草,我便急切地寻找着四叶草,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。传说,拾得四叶草的人,会终生幸福。也许是天意,在那密集的三叶草中,我竟连一丝四叶草的踪影也未能见到。
都说美好的时光是短暂的,在我看来,也的确如此。没过多久,我们之间的友谊也再次破灭了。此时的我,已不愿再多说什么,只希望日子能平淡的过去。