趁着老爸休息的时候,我们一起去了玉黛湖。
老爸询问了他的同事,玉黛湖怎么走后我们就出发了。沿着学校那边一直走到头,在向右拐,一直走到了二手车市场再往前走走就可以看见玉黛湖的公告牌了。顺着那个路口拐进去就到了。到了玉黛湖了,当然要买票,上面有全票也有门票,因为是第一次来所以就只买了门票。我看了一下上面的设施有:大型蹦极、攀岩、卡丁车、碰碰车、越野车、滑行龙、双人飞天、旋转木马等。
我还从网上知道了:农业观光园占地19·17公顷!景点有2000平方米的智能大棚一座,棚内种植观光特种蔬菜、水果呢!游乐园占地9、09公顷!园内有跑马场、大型蹦极、攀岩、卡丁车、碰碰车、越野车、滑行龙、双人飞天、旋转木马、游船、游泳池、儿童乐园等。滨水娱乐区占地13、03公顷!其中已建湖面2、8公顷,待建湖面4、6公顷,湖面全部建成后,宛如一条玉带环绕着景区,玉黛(带)湖生态乡村庄园由其得名!淄博市动物园占地13、33公顷!位于园的东侧。动物园建设以高水平、高标准、高要求来完成,设计以人性化自然化为理念,已建成的部分占地4公顷,拥有60多种动物!慧园寺占地0、1公顷,位于园区至高点龟背岛上,已建成大殿、山门、寮房、院墙。海棠园占地7、02公顷,位于游乐园西侧。包括堂花屋、海棠亭。以西府海棠、垂丝海棠、木瓜海棠、北美海棠及其它树木组成的呢!采摘园占地4、8公顷!位于游乐园的北侧。有近2000棵莱山蜜桃树,果实又大又甜。
一进门首先映入眼帘的就是一座大假山,然后就是农业观光园。初次进入只觉得眼花缭乱:里面的花儿尽享开放、各种各样的树木生机勃勃、还有许多各异的饱满的果实……走着走着便沉浸在里面出不来了。接着我们去了游乐园,在那里我玩了卡丁车,在上面摇摇晃晃,怪震得慌。下来还遥遥晃晃的。玩了摩天轮,慢悠悠的,一下子升到了五十米左右!然后又慢悠悠的下来了。还玩了豪华波浪和幸福快车,豪华波浪转起来好快耶!幸福快车差点让你掉下去。我们还去了动物园,看到了鸵鸟、狼、老虎、豹子、狮子、猴子、狗……
这一次在玉黛湖玩的真是开心,下一次有空我还要去。