海南岛是我国南方的一个岛屿,是我国的海防前哨。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
海南的大海湛蓝浩瀚,一望无际,看起来好似与天相连。海水泛着浪花,一层一层扑向海边。好看极了。遇有风浪海水掀起几米高,又惊险又刺激。海面上游艇穿梭不停,来海里游泳的人络绎不绝。我经常到海里游泳,在海滩上晒太阳。海边有拾不完的美丽贝壳。大的、小的、颜色不一形状千奇百怪。最有趣的要算是螃蟹了,沙滩到处都是小洞眼,那里就是螃蟹的家。每年四五月间螃蟹最多。人们躲在沙滩上,有的把自己埋起来,有的爬在树上等待螃蟹出来,当螃蟹爬出来时,埋在沙里的人爬起来,躲在树上的跳下来抓螃蟹。
海南岛上海鲜到处都有。有大龙虾、有各种各样的海鱼。如:石斑鱼、红鱼、马鲛鱼、金线鱼、海参等等数不清的种类。还有特别多的贝类,好吃极了。
海南岛风景如画,景色怡人。进入热带雨林有看不完的景象,南山寺108米的观音立在海上景观壮美。海南岛还有很多温泉,泡温泉也是一大享受。海南岛真是个美丽可爱的好地方。