又是一个七天国庆的长假,以往都是全家出去旅游,可今年的国庆虽然我们没有出去旅游,但是对我来说却度过了一个最难忘的长假了,那即是体验了一回当农民得快乐。
这一天,外婆背着锄头和钉耙去地里种菜,我也跟了去。到了地里,那里长满了枯草,外婆拿起锄头要把地里的枯草都弄到一边,我连忙拿起钉耙也想帮忙,可是,那草牢牢的长在地里,好像长了腿,我怎么也拉不动,
不一会儿就满头大汗了,两只手心也火辣辣的疼。外婆看见了心疼的说:“别弄了,再弄手都长泡了,等一下你给外婆播种吧。”我连忙放下钉耙,等待外婆快点锄好地。外婆用钉耙把锄好草的地又翻了一遍,那钉耙还真听
话,外婆锄到哪里,它就停在哪里,一点也不会跑偏。太阳慢慢地下山了,黄昏的夕阳真美啊!终于等到外婆锄好地了,我马上拿起种子就去播种了,可是,我又犹豫了,不知道怎么下手,是一粒一粒的种呢?还是一把一把
的洒。外婆看出了我的心思笑着说:“你先拿个4,5粒直接放在泥土上,再换个地方也放4,5粒,按照这样的方法一直放就好了”啊!这么简单啊!按照外婆讲的方法,我手里的种子一点一点的没了。外婆又在上面盖上了薄
薄的一层土,我问外婆:“那种子上面时候发芽啊?”外婆说要3,4天吧。三天,就可以看见自己种的青菜发芽了,我的心理说不出的激动。等到菜长大了我把自己亲手种的菜摘来炒给家里人吃,那味道一定不一样。